尤物麻將online

科學怪貓 狼貓

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:317

科學怪貓 狼貓

美培育出「科學狼貓」 性格像狗外形像狼人!

▲美國培育出的「狼貓」(右)外表像狼人,但卻有著和狗一樣的行為性格。(圖/取自網路)

國際中心╱綜合報導

先是有科學怪人、接著有科學怪犬。現在,科學怪貓也來了。以下的故事,跟H.G.威爾斯(H.G.Wells)小說《衝出人魔島》(The Island of Dr. Moreau)裡的場景很像。

美國田納西州一群動物培育者,讓一隻自然基因突變的無毛貓跟另一隻黑色短毛貓交配後,培育出新品種。這種貓的眼睛、鼻子、耳朵和嘴邊都沒有長毛,看起來像是狼人,但卻有著和狗一樣的行為性格:剛烈、友好和忠誠。

這種貓被命名為Lykoi(來自希臘語「狼」),意指「狼貓」(Wolf Cat)。由於基因突變,這種貓才會有如此讓人毛骨悚然的外表。 但跟狼人不一樣的是, 碰到月圓時牠們不會改變性格,依舊對主人忠誠。

但是,牠卻有著獵犬的個性,喜歡在房子周圍尋找獵物,對於牠認為是獵物的東西會窮追不捨。牠對陌生人保持警惕,但熟悉以後會表現得熱情和友好,對主人十分忠誠。

該品種的貓是由3名培育者共同培育出來的。他們表示,這種基因突變是在自然情況下發生,他們沒有進行人為的干涉,只是利用突變的基因,進行新的育種。

他們發現,「狼貓」並不是無毛貓,牠身上本來有毛。為了保證此一新品種的貓是健康的,他們進行了一系列測試,包括排除遺傳疾病的存在、皮膚病的檢查等。

最後,他們發現「狼貓」的毛囊缺少能夠生長毛髮的物質,而已經長有毛髮的部位毛囊由於失衡,最終會導致所有毛髮掉落。也就是說,「狼貓」會掉毛,一段時間後會完全掉光。

他們希望「狼貓」能在今年秋天的貓展上被國際貓協會(TICA)認可,被列為新品種。由於數量稀少,現在「狼貓」已成為炙手可熱的寵物之選。

據了解, 除了最早培育成功的第一窩之外,全球目前另有14窩「狼貓」。而註冊獲准培育「狼貓」公司,只有7家。原文及更多照片請看這裡

▲「狼貓」由於基因突變,臉上無毛,讓牠具有讓人毛骨悚然的外表。(圖/取自網路)

美國培育出的「狼貓」(右)外表像狼人,但卻有著和狗一樣的行為性格。(圖/取自網路)


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。