尤物麻將online

一天相親5次

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:369

一天相親5次

農曆大年初四,家住河南省虞城縣田樓村的金娟這一天連續相親了5個男孩,他們都和她年齡相仿,在20歲左右的年紀。“見到第5個男孩時,第一個人的長相我都有點模糊了。不見不行,我老大不小了,要是這幾天定不下婚事,過幾天我就要到廣東打工了,只能到明年這個時候再找對象了。”金娟说。

  21歲在不少農村已是“大齡”

  數以千萬計在都市務工的青年男女春節期間回到農村,利用返鄉的短暫時間頻繁相親,許多單身男女靠幾次相親“倉促”地定下終身大事。

  21歲的王濤家在河南,初中畢業后到浙江的一家電子廠工作,一干就是五六年,這期間只有每年春節回家一次。21歲的年齡按照城市婚戀標準尚屬年輕,但是在不少北方的農村已是“大齡”,每次春節回家,他的婚事都成了父母最頭疼的事情。“我從大年初二就開始相親了,接連這幾天每天都見兩三個,其中有一個女孩子我比較中意,后來我們兩個又單獨見面聊了下,感覺不錯,現在已經定下婚事了,過幾天我出去打工,爸媽也放心了。”王濤说。

  從相親到定下婚事共見過2面

  從相親到定下婚事,王濤和這個女孩子總共見過2次面。然而在中國農村特別是中西部的不少農村,王濤的經歷卻是許多青年男女的縮影。春節前夕回家—春節期間頻繁相親—訂婚—再次外出務工,這就是“中國式農村婚戀”。

  “一年到頭,也就是這幾天有時間。”王濤向記者感慨。因為,在自己的家鄉找到另一半是他們最現實的選擇。

  “在打工時,也有一些人自由戀愛,不過多是不在一個省,有的即使在一個省距離也較遠,雙方的父母基本上都會反對,最后走到一起的是少數。”23歲的河南農民工王尚说。幾年前,在廣東務工時,他曾和一個重慶女孩談戀愛,但是對方的父母反對女兒遠嫁他鄉,他們的感情最終無疾而終。

  “幸虧她沒有嫁到我家來,否則以我們打工的收入,可能她幾年都不能回家看父母一次,在家裏談是最好的選擇。”王尚说。

  農村單身男女春節期間頻繁的相親催生了“媒人”行業的紅火。“媒人”以幫助青年男女牽線賺錢,在河南的一些農村,每促成一段婚姻他們收取1000元到2000元不等的費用。

  “每個‘媒人’手上都一些青年男女的資料,這些年輕人基本都是‘媒人’的同村人或者相鄰村的人,這些‘媒人’多是在趕集時互通有無,然后找到男方和女方的父母,安排相親。”王尚说。


隨機文章:普京離婚



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。