尤物麻將online

布氏鰻海龍

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:364

布氏鰻海龍

墾丁西半島 發現稀有布氏鰻海龍

43年前首次在非洲坦尚尼亞發現的稀有海洋動物「布氏鰻海龍」,最近竟然在台灣墾丁的西半島被人發現。台灣距離上次發現的地點有好幾千公里遠,這種生物怎麼會在墾丁出現,實在令科學家相當好奇。

國立海洋生物博物館助理研究員日前在墾丁西半島潛水調查,意外在珊瑚叢中發現稀有海洋動物布氏鰻海龍,細長型半透明的身體長約3至5公分而已,以浮游生物為食,常被誤為是海蟲。

布氏鰻海龍(圖/翻拍東森新聞、國立海生館)是一種非常稀有的海洋生物,1984年曾在非洲坦尚尼亞被人發現,然而最近在台灣南部墾丁的西半島也出現了牠的蹤影,只是相隔43年,這小動物怎會在墾丁出現也令人費解。

說到坦尚尼亞,總讓人想起納特龍湖(非洲石化湖),又被稱作石化湖,因為任何動物只要碰到這湖水,就會變成石頭。

這座湖水的水溫高達攝氏60度,因為水中有許多附近大裂谷的火山灰,因此湖裡都是一種由碳酸鈉和微量小蘇打組成的化合物,讓湖水的酸鹼值,落在PH9到PH10.5之間,逼近強鹼的標準,就像被下了魔咒一樣,連在極端嚴苛環境中,依舊可以生存的 鹼性羅非魚,來到石化湖都無法存活。


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。