尤物麻將online

90後不買房行動

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:387

90後不買房行動

作為全球最大的地產開發商,萬科現在像一個事業有成的中年人,面對由年輕人帶動、來勢洶洶的科網潮流,充滿焦慮感,並因而不恥下問。除拜訪小米總部交流一番,萬科上周還邀請了一位妙齡美少女到公司演講,她就是近日竄紅的網絡人物、「90後不買房」行動的發起人馬佳佳。

24歲的馬佳佳是雲南人,2008年成為該省的高考狀元,考進北京中國傳媒大學,但她並沒有像同學般投身央視或新華社,卻選擇自行創業,成立「泡否科技」(一家生產及銷售情趣用品的公司)。她除了自任CEO,還身兼代言人,由於擅長在微博和微信製造話題,很快便成為網絡名人。

她最近製造的話題是「90後不買房」,皆因90後是伴隨互聯網成長的一代,慣於自主自由,擅長吸取資訊,他們不須如上一代般為了安全感而置業,亦不介意長期租樓及經常搬屋,總之不願意為買樓供樓犧牲整個人生。

話題少女激起千重浪

這種觀點對香港人來說並不新鮮,在樓價長期高企之下,幾年前已有年輕人提出「拒做樓奴」的言論,但只是曇花一現,並無成為主流價值觀。香港年青一代雖不斷抱怨「買不起樓」,很想獲得政府幫助上車,仍未至於誓言不買樓。

但在內地,馬佳佳的「90後不買房」卻引起很多年輕人和應,進而受到《人民日報》等主流媒體的關注,接連刊登〈如果90後不買房,地產商怎麼辦〉、〈開發商不妨聽聽馬佳佳的聲音〉等評論;任志強、馮侖及丁祖昱等「地產界大叔」亦加入熱議。繼萬科後,很多地產商都爭相邀請馬佳佳演講,他們希望了解年輕人「不買房」的原因,從而改善自己的樓盤;甚至有地產商提出跟馬佳佳合作,依她的理想來開發一個樓盤。

說到底,住屋是人類生存的基本需求,無論90後或90歲都關事。新一代或許真的不會像上一代般堅持擁有自己的「磚頭」,但他們始終需要「有瓦遮頭」;地產商不用擔心生意,卻要在經營模式上創新,迎合新一代的需求。例如萬科尋求跟小米合作,又向90後少女不恥下問,反映其充滿危機感,並有熱切求變的決心。


隨機文章:許瑋甯新歡 王柏傑 - 阮經天出局



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。