尤物麻將online

牛奶血

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:439

牛奶血

武漢小伙拿飲料當白開水喝 體檢抽出“牛奶血”

近日,30歲的郭軍(化名)被家人強行“押”至長江航運總醫院體檢科做空腹體檢。當護士為其靜脈採血時,發現他的血液顏色明顯呈乳白色渾濁狀,像牛奶一樣。

  郭軍平時不愛運動,喜歡吃油膩的東西和喝甜甜的飲料,而且極少進食蔬果,工作之余就是上網打游戲。多年前他就被查出患有高血脂症,但他絲毫不在意,不僅從不接受治療,生活依然我行我素。他的家人強行把他“押”到醫院體檢,結果發現其血脂中的甘油三脂超出正常值10倍以上,出現了典型的乳糜血。

  該院體檢科專家董曉萍介紹,脂肪經過小腸消化、吸收后,變成細小的乳糜微粒進入血液,乳糜微粒多到一定程度時,血清就由清澈透明的淡黃色液體變成乳白色的粘稠液體,像牛奶一樣,醫學上稱為“乳糜血”,乳糜血極易引發心腦血管疾病。

  她同時提醒,目前高血脂症人群快速增長,年齡分布也進一步提前。幾乎每五個體檢的中青年人中就有一人血脂超標。這主要與年輕人不健康的工作方式、不健康的生活方式和不合理的飲食習慣等有關。


隨機文章:范冰冰睡衣 - 范冰冰「睡衣」穿進多倫多機場



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。