尤物麻將online

鹽奶粉殺嬰

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:420

鹽奶粉殺嬰

震驚社會的「奶粉摻鹽殺嬰」事件,大嫂(鄒女)因為覺得公婆偏袒弟媳與弟媳女兒(緗緗),認為弟媳欺負自己的兒女,憤而在弟媳女兒的奶粉中加了鹽巴,不料卻因此造成女嬰因高血鈉症而死。最新的消息是,弟媳出面泣訴道:「她(大嫂)永遠在我心中都是我的大嫂,我會把她的小孩照顧到長大,也希望自己可以把身體養好,再把緗緗生回來。」

整起事件是一個家庭內部成員之間情感擠壓與衝突的標誌。大嫂與弟媳在同一個家庭裡朝日相處,大嫂對公婆偏愛弟媳之女感到眼紅,不滿兩人雖同為「公婆的媳婦」,自己的小孩卻未獲得平等的對待和關愛。這樣子的一種家庭內部強制性的關愛索求,恰是姻親關係背後的普遍情感預設:因為是一家人,所以必須有愛,家人間也必須爭討那愛的份額。然而情感的分配何曾是能夠保證完全公平均等的呢?強烈的情感投注(為換得相應的回饋),於是助長了妒恨的滋生,最終釀成「奶粉摻鹽殺嬰」,把天天上演的家庭內鬥芭樂電視劇搬上了報紙社會頭版。

緗緗的死因真相大白後,她的母親仍要出面對大嫂喊話,表示「她(大嫂)永遠在我心中都是我的大嫂」,徹底展現不容切斷的家人連結關係,以及「家人親情之愛」的情感渲染。家庭價值及其強迫親密幸福,先是引發了家人間的妒恨並導致女嬰的死,而同樣的價值及信念,又迫使被害者的母親與加害者破鏡重圓,如此荒謬且諷刺,彷彿一切都只是場意外,而他們也終將再度圓滿於一個幸福和樂祖孫同堂的世代家庭當中。

「再把緗緗生回來」,是母親深切的慾望。或許她能夠如願,但下一位緗緗能否再度成功得到公婆的關愛與疼惜,誰知道呢?


隨機文章:鯊魚來襲 暖心巨鯨當護花使者把「她」藏鰭下



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。