尤物麻將online

故宮貓保安

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:503

故宮貓保安

故宮神秘"貓保安":部分或為當年皇帝寵貓後代

  每天北京故宮博物院閉館之后,工作人員會巡視所有區域,隨后一層一層關上宮門,任何人都不能在紅墻之內逗留。夜幕降臨,悄無一人,這時卻是故宮一群神秘“員工”的“執勤”時間,它們惦着腳尖,在故宮裏巡視着,白天它們偶爾還可以進到辦公室取取暖……它們就是居住在北京故宮裏的流浪貓,也是故宮的“貓保安”。

  故宮全院32個部處,有20多個收留流浪貓,5年來,故宮為這些流浪貓做絶育設立了專門的賬本,共花費18410元。目前,故宮已有181隻流浪貓實施了絶育手術。故宮博物院院長單霽翔給其中一隻取名“平安”,並大贊這些“貓保安”,“有了它們,故宮更沒有鼠患了。”

  對於一些網友不理解貓絶育的事,北京美麗新世界小動物救助中心的負責人高建華说,故宮遵循的是“誘捕、絶育、放歸”簡稱TNR的國際通行方法,“為什麼要絶育,簡單來说,數量幾何性增長對小動物本身來说,也意味着食物的減少可能導致的爭鬥,並且,就拿母貓來说,多次懷孕生産也會加大子宮患病的風險。”


隨機文章:最美陰部



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。