尤物麻將online

劉進圖錄音

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:407

劉進圖錄音

「新聞界反暴力聯席」 下午舉行反暴力撐新聞自由遊行,出發前先在政總公民廣場集會,並播放遇襲受傷的《明報》前總編輯劉進圖錄音。劉進圖稱在病床上想起港大讀書時,看見大字報中一句「真相在胸筆在手,無私無畏即自由」,寄語新聞界不要畏懼,盡本份用筆寫出真理,「唔好假設自由係永遠存在不變,需要每個人共同維護」。惟錄音因技術問題,多次中斷播放。

大會又播出劉進圖太太陳碧君一段錄音,稱雖然現時新聞工作困難,但它是非常重要的工作,「令呢個社會更有生命力,更加對每一個人每一件事更加深入,社會更加有法治同公義」,認為只要謹守崗位,秉持專業,便不用擔心「惡人、惡菌、惡事」。

曾任職新聞界20年的陳碧君又說,新聞自由不是新聞界專利,大眾應該有知情權,亦不應生活在恐懼之中,「(香港)又唔係喺戰地世界」。

【劉進圖錄音講話全文】

做完手術甦醒後,我在病床上想起在港大讀書時見過的一張大字報,上面寫著兩句,「真理在胸筆在手,無私無畏即自由」,傳媒要堅守真道、真理、正義,運用手中的筆,才可以發揮真正的影響力,而人們無私無畏,就能享有自由。

暴力的襲擊想令我們畏懼,如果我們畏懼,便會失去自由,我希望所有新聞工作者,不要畏懼,要相信公義會得到實踐,要盡我們的本份,無私無畏,用筆寫出真理,才能維護自由。

希望大家明白,我們不可假設自由是存在和不變,每人都要為自由努力,才可繼續下去。 


隨機文章:小嫻天生沒子宮 - 無陰道無子宮 「落湯雞症候群」先天構造異常



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。