尤物麻將online

大欖蝙蝠洞

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:494

大欖蝙蝠洞

飛車闖蝙蝠洞恐播毒

車闖「蝙蝠洞」玩樂隨時變玩命!不少車主喜歡驅車尋幽探秘,屯門大欖涌一條水務署引水隧道,近期被捧為隱世岩洞,洞內又濕又滑,還有大量蝙蝠聚居,吸引一眾車手體驗奇幻旅程。惟記者發現,該引水隧道為禁區,地面長期濕滑,大雨時水位更暴漲逾一呎,有資深駕駛者指,車輛冒險駛進,輕則水浸報廢、跣胎撞毀,一旦遇上洪水更可能連人帶車沖走!更可怕的是,洞內聚居的蝙蝠屬可帶致命病毒的大蹄蝠,蝙蝠亦是新沙士及新冠狀病毒的宿主,醫生擔心病毒隨時傳染闖洞的探險者,甚至經汽車帶入社區播毒!

「不如一齊去啦,如果多過兩架車以上都要一個個入去?成隊車隊一定仲正!」不少車友在網上分享電單車、私家車遊車河好去處,近日屯門大欖涌「蝙蝠洞」人氣急升,John上月亦貪得意勇闖蝙蝠洞。

該處原為大欖涌隧道,為大欖涌水塘計劃的一部分。John興奮地說,當車進入伸手不見五指的洞時,須以車頭燈照明,深入洞穴就看見一群近三十隻蝙蝠倒吊頂部。他指當車在洞內飛馳時,蝙蝠受驚亂飛,配合車胎濺起的水花,恍如在拍攝驚險逃亡電影。記者曾步行到洞穴大欖涌入口視察,洞外雖有「切勿進入」的警告牌,但入口鎖上的鐵閘早被破壞,駕駛者暢通無阻。「蝙蝠洞」貫通大欖涌到深井,全長六公里,洞口約高三米、闊四米,洞內無照明系統。

「蝙蝠洞」探險好玩又刺激,但卻暗藏殺機。香港汽車會副會長江日雄表示,雨季時闖洞分分鐘遇上洪水突襲,水量足以把汽車沖到下游的山澗,甚至大欖涌水塘。江指若駛經水窪時車速控制失當,隨時令車輛死火,被困洞中。

大蹄蝠播毒足以致命

「大蹄蝠喺外國曾經導致多人死亡,所以世界衞生組織表明,病毒會令人與動物患上嚴重疾病。」洞內的蝙蝠經香港浸會大學生物系博士梁浩文辨認,屬蹄蝠科中的大蹄蝠。梁解釋,大蹄蝠雖不襲擊人類,但卻是尼帕病毒的宿主。

衞生署發言人指,過往印尼曾有尼帕病毒感染的人傳人紀錄,患者感染後可能出現急性呼吸道綜合症及腦炎。香港醫學會前會長蔡堅擔心,當市民或車輛駛入蝙蝠洞,接觸到蝙蝠的病毒及糞便,有機會受感染外,更可能將病毒帶到社區擴散。水務署發言人表示,日前巡查發現大欖涌隧道入口外的車閘曾被破壞,已安排維修;署方考慮在隧道入口加裝鐵欄,若有人未經批准進入已圍封的水務設施,會交警方跟進。漁護署補充,隧道位於大欖郊野公園,進入的車輛必須持有有效許可證,違反可被判罰款二千元及監禁三個月。


隨機文章:最想熄機節目



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。