尤物麻將online

唇盤族

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:503

唇盤族

唇盤族:絕對讓你震驚的民族!

唇盤族?還不知道有這個族吧?唇盤族,小編光看著圖片就感動極其恐怖!唇盤族,一個沿襲了古老以物易物習俗的民族,女人以唇盤的大小為美的判斷標準。唇盤族,看到照片的時候震驚了,這些習俗會慢慢隨著現代文明的侵入而消失,或許對于世界文明來說有所損失,但解放人的思維使其自由並舒適地活著比沿襲本身更重要。唇盤族,這是人性的世界。

唇盤族

  莫西族是游牧部落,據估計目前人口在6千至1萬人之間。他們有自己的語言,但沒有文字。用茅草、樹枝搭房,牛糞抹牆。房子十分矮小,室內簡陋。

  莫西人靠狩獵、放牧為生,也刀耕火種式種植農作物,每年雨季后都會種一些玉米和高粱。莫西人基本上還保持著以物易物的原始交換原則,靠狩獵、牲畜、農產品,陶器等去換取他們生活的必需品。埃塞俄比亞政府已專門規劃了莫西人的生活區域,並設立的管理部門。將他們的生活區域劃為國家公園,鼓勵外國游客去參觀旅游。

唇盤族

  莫西女人佩戴唇盤的風俗是為了使自己變丑,以防被外族搶去做奴隸。久而久之,佩戴唇盤便成了美麗和勇敢的象征了。莫西族少女長到10多歲的時候,就會穿透下嘴唇,往嘴唇里放盤子,稱為唇盤。唇盤直徑大小不一,最大可達到25cm。

  所置盤子愈大,謂之愈美,在出嫁的時候也可獲得更多的財禮。唇盤越大,姑娘的身價也越高。唇盤最大的姑娘,其父母可得到50頭牛的財禮,一下就成了富翁。唇盤成了致富的手段。

唇盤族

  唇盤的型號各不相同,都是用泥土燒制或木塊做成,上面有花紋、斑點、鏤空等不同樣式。放唇盤前,要用刀將下嘴唇和牙齦之間切開,使下嘴唇與齒根分離。然后,先放一個小盤子把切開的口子撐開,使其不再長回去。

  隨著年齡的增加,逐漸更換大的盤子,嘴唇就會越撐越大,最大的嘴唇能翻到頭上把臉包住。這個痛苦的過程伴隨著女孩成長為婦人。據說,為了佩戴唇環,不少女孩為此付出了生命。

唇盤族

  唇盤族于1970年被英國人類學家所發現,后逐漸被世人所知,現在此處已成為一處旅游景點。但旅游者若拍她們大盤子嘴的照片要付費,一張照片要付1比爾。

  莫西人不僅嘴上放盤子,而且還把耳朵拉長透空,放進盤子為美,耳盤越大也越美麗。莫西女人大多赤裸上身,除了大盤子嘴,她們還在身上、戀上涂抹花紋,用樹枝、粗皮、貝殼、牛角等裝飾自己。


隨機文章:灰熊當伴郎



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。