尤物麻將online

網絡遺囑

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:358

網絡遺囑

網路遺囑(Digital_Will,又譯為「數字遺囑」),是用戶可以將不方便告知或未及時告知的遺囑、遺願、隱私、財務信息以及其它重要信息放在經過加密的網路保管箱內,當用戶因意外事件去世后,網路保管箱內的數據將在公證機構的全程公證監督下傳遞給用戶設置的指定聯繫人。這項終身託管為一次性收費業務。2007年10月,第一家遺言俱樂部網站在英國誕生。

網路遺囑的模式和英國一家名為遺言俱樂部 (lastmessagesclub.co.uk)的網站非常類似,它上線於2007年10月網站名稱可以直譯為「最後一封郵件俱樂部」,當用戶去世后,網站可以發送一封郵件給他指定的聯繫人,內容包含遺囑、財務信息等。 遺言俱樂部的金牌會員需一次性支付250英鎊(約合410美元),這比網路遺囑的29元收費要貴的多。

網路遺囑無法律效應,僅能提供資料保存與通知。很多人知道網路遺囑后,都關心一個話題,在網上寫下的一個遺囑是否有法律效力?假如一個在網上寫過遺囑的人意外去世,他的財產分配是按照網上寫下的遺囑執行還是法律規定的血緣關係來執行?

北京方正公證處的公證員介紹,按照中國目前的相關法律規定,涉及到財產的網上遺囑等數字遺囑沒有法律效應,如果法院能確定遺囑系死者本人意願的除外,但要確定一個網上遺囑是用戶本人意願難度很大,因為沒人能證明誰在電腦旁敲下那些遺囑。要想網路遺囑有法律效應,還是需要遺囑經過公證處公證,網路遺囑可以提供公證文件的保存。除了財產遺囑外,用戶保管其他的信息對用戶的親人還是有重要的價值的。網路遺囑網站就刊登了一份感謝你,杭州一位女士的丈夫最近意外死亡,網站將一些財務信息交給這些女士,幫她挽回了很多損失。


隨機文章:孟庭麗腦溢血 - 孟庭麗並非單純腦溢血 「蜘蛛網膜下腔出血」病況罕見



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。