尤物麻將online

施寄青 - 施寄青病逝 享壽68歲 - 施寄青的人生宛如一場戲

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:349

施寄青 - 施寄青病逝 享壽68歲 - 施寄青的人生宛如一場戲

施寄青 南庄木屋往生 女作家施寄青昨天深夜被同住在苗栗南庄木屋的乾兒子被發現倒臥浴室沒有呼吸心跳死亡,檢警14日相驗,享壽68歲。


施寄青 南庄木屋往生 女作家施寄青昨天深夜被同住在苗栗南庄木屋的乾兒子被發現倒臥浴室沒有呼吸心跳死亡,檢警14日相驗,享壽68歲。(檔案照片)中央社 104年1月14日

作家施寄青13日晚因心肌梗塞於苗栗縣南庄家中辭世,享壽68歲。施寄青的一生正如同她在去年8月宣傳新書時所說,「人生就是一場戲。」
施寄青1947年1月3日生於大陸陝西省,3歲時隨父母撤退到台灣。施寄青的父親施友仁原為國民黨部隊將領。1949年來台後又旋返大陸作戰,後因 無援,被迫投奔大陸當局,任陝西省政協委員。施的母迫於生計因而改嫁,繼父雖待之頗佳,但施寄青與弟妹少時生活艱困,並未享受身為將領子女的優渥,曾在孤 兒院與妹妹生活過一段時間。
施寄青畢業於北一女中與國立政治大學中文系,精通英文的施寄青曾譯有《印度之旅》、《南與北》、《李·艾科卡反敗為勝》、《紫色姐妹花》等。早期著 作與譯著主題以女權運動與性別教育為主,晚期創作方向則轉往宗教鬼神與占卜方面。施寄青曾有一段婚姻,其丈夫為外交官,後因丈夫外遇而離婚,兩人育有2 子。
1996年中華民國總統選舉,施寄青與吳月珍試圖參選第九任總統、副總統,申請為被連署人但連署不足,中央選舉委員會不准其登記、也駁回其訴願。在建國中學退休之後,施寄青與學生搬到苗栗南庄,她也開始研究宗教與占卜方面等議題,創作方向因而轉變。
施寄青在去年宣傳新書《當頭棒喝》時,曾把人生比喻成一齣戲,她說,除了主要角色之外,周邊可能會遇上上千名配角,一幕一幕輪番上陣演出,或許這就是形容她人生最好的寫照。http://www.nownews.com/n/2015/01/14/1575109

回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。