尤物麻將online

泳池天台爆抄襲 無限期關閉

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:400

「泳池天台」爆抄襲 駁二致歉宣布無限期關閉

駁二「泳池天台」(圖)

有過就改真氣魄。高雄市文化局宣布對於引發抄襲爭議的駁二特區公共藝術作品「泳池天台」無限期關閉,等釐清狀況後,未來不排除將全面重新設計,消息一傳出,不少網友因還沒到過現場覺得非常可惜,但也肯定高雄市文化局以高標準來面對處理。

駁二藝術特區日前推出公共藝術作品「泳池天台」,一開放就成為園區內的熱門觀光景點,不過該作品被國內藝術家與民眾認為百分百抄襲阿根廷藝術家林德羅.厄利什(Leandro Erlich)目前被永久收藏到日本金澤21世紀美術館的作品「泳池」,讓國人與藝術家痛批駁政府不該帶頭抄襲,非常丟臉。

對於抄襲爭議,駁二藝術特區首先表達最高的歉意,高雄市文化局認為駁二應該用高標準面對原創的藝術作品,「若有疑慮就要釐清、有問題就要面對、有錯誤就要改正」,宣布無限期關閉「泳池天台」,未來也不排除全面重新設計該作。

駁二藝術特區致歉全文如下:

駁二藝術特區15年來,是由無數國內外藝術家、設計師的陪伴以及參與走過來。對於原創的堅持,以及對人的尊重,是作為一個藝術特區基本的責任,與核心價值。也因為無數藝術家對於駁二場域的喜愛,今天的駁二藝術特區才有近百件多元樣態的藝術裝置作品,這也是駁二能在南方高雄形成一個高人氣獨一的水岸風貌。

隨著亞洲新灣區的建置,大駁二的擴張。其中大義倉庫區近一年陸續整備完成。大義倉庫屬於較晚期的倉庫群,也是大駁二中最接近碼頭水岸,並將有輕軌居間通過。因此在倉庫改建工程過程中,也建置屋頂空間做為觀景甚至展演平台。其中C8C9倉庫,更結合碼頭貨櫃,透過切割成為兩座屋頂的空橋,綠意的進入更企圖軟化工業風。另在兩座屋頂各設置泳池,與水岸呼應,其中一座以綠鏡面來反映高雄少雨的藍天白雲,而另一座泳池則援引藝術家Leandro Erlich擅長使用泳池、水、玻璃的錯視概念,用不同的手法讓泳池中與外的觀者能夠互動。貨櫃、綠意、鞦韆、兩座泳池形成泳池天台,希望能提供人們觀海、互動的機制。

對於引發爭議造成困擾,謹向長期熱愛駁二的廣大朋友、藝術界的先進致歉。此次爭議,雖非駁二藝術特區本意,但高雄市文化局體認駁二藝術特區應以高標準面對原創,若有疑慮就要釐清、有問題就要面對、有錯誤應要改正。因此將無限期關閉泳池天台,以待釐清全盤,未來亦不排除泳池天台全面重新設計。http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1384341


隨機文章:陳星國文 - 狼師誘姦女作家還曾侵犯國二生?台南高分院這麼說



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。