尤物麻將online

伊波拉病毒 Ebola virus (埃博拉病毒)

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:354

伊波拉病毒 Ebola virus (埃博拉病毒)

感染伊波拉病毒後,病患皮膚會開始潰爛,七孔流血的慘狀,電影中也有呈現。引自電影《危機總動員》
有新世紀黑死病之稱的伊波拉病毒到底有多恐怖?其實早在1995年,就已經被拍成電影《危機總動員》(Outbreak),當時電影還熱賣,並贏得多項大獎,只是沒想到導演的「警示」,卻沒揮發作用,近十年後,伊波拉病毒的威脅不但依舊存在,且已經嚴重威脅人類生存。

《危機總動員》由沃爾夫岡•彼得森執導,並由達斯汀•霍夫曼、蕾妮•羅素、摩根•弗里曼等大明星主演。描述伊波拉病毒在1967年的剛果叢林內一處村莊被發現,士兵為了保密,將整個村莊炸毀,沒想到了1995年,病毒竟然又重現且透過一隻猴子開始蔓延。

由 於伊波拉病毒的高傳染力,醫療院所成立,所有人包括戒護的軍隊都得穿上厚重的防護衣,所有通道以透明帷幕盡量做出分區隔離,至於被感染的病患,皮膚潰爛七 孔流血的恐怖慘狀,電影中也都有描述;而搶救病患的醫師和研究人員,更是拿自己的生命做賭注,一不小心防護衣出現破裂,就可能遭受感染,身心承受著劇烈的 壓力 ,但儘管再小心,百密一疏後要付出的代價,就是研究人員也遭受感染,命懸旦夕。

而漢聲廣播電台,也曾在2009年10月7日,邀請長庚大學生命科學系的羅時程教授透過電影《危機總動員》來當楔子聊病毒。當時羅時程便表示,由於伊波拉是種RNA病毒,突變速度比DNA還快,並能快速在人類的身體裡面複製,因此對人類容易造成重大威脅。http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20140731/443350
全球聞之色變的伊波拉病毒(Ebola virus,中國稱「埃博拉病毒」),日前傳出已經入侵香港,但港府衛生防護中心、醫院管理局30日晚間表示,這名病患經隔離治療,對病毒檢測呈現陰性反應,亦即虛驚一場。
港府食物及衞生局長高永文表示,當局會向醫護發出公告,列出伊波拉症狀、需要轉介的情況等資訊,同時亦會加強公眾教育,並敦促旅遊業注意。
這名女性疑似病例日前赴東非肯亞遊玩,28日返港後出現發燒、頭暈、嘔吐,以及其他類似伊波拉病毒的初期症狀,目前在伊利沙伯醫院隔離治療,情況尚稱穩定。世界衛生組織(WHO)指出,伊波拉病毒致死率高達25%至90%,目前並無疫苗可以預防,也沒有標準治療方法,醫療機構只能對病患施以支持性治療。
醫管局總感染控制主任曾艾莊表示,將對去過西非疫區、回港後出現初期症狀的市民,實施隔離治療。伊波拉的早期狀和一般感冒相似,很難分辦,後期才有嘔吐、出血等症狀。因此醫管局決定,所有在病毒潛伏期(三周內)去過疫區的市民,若出現發燒高於攝氏38度等症狀,即會被送往瑪嘉烈醫院傳染病控制中心隔離治療,並立即抽取血液樣本測試,幾個小時即有結果。
香港衛生防護中心顧問張竹君表示,伊波拉潛伏期可長達三周,病患搭乘飛機時可能散播。她也指出,伊波拉病毒是透過接觸傳染,呼籲去過西非疫區的市民一旦出現不適,應立即求醫,並告訴醫生自己見過甚麼人,醫生也必須立即通報。
伊波拉病毒人畜共通,過去疫區多位於中非近熱帶雨林的偏遠村莊。最初症狀類似流行性感冒,會發燒、喉嚨痛、疲倦,然後出現肌肉疼痛、嘔吐腹瀉、內外大出血等症狀,發病後可透過血液及分泌物傳播出去。
今年伊波拉疫情在非洲西部大爆發,幾內亞、獅子山、賴比瑞亞、奈及利亞先後淪陷,但東非的肯亞並非疫區。西非4國目前累計約有1202人感染伊波拉病毒,其中673人死亡,致死率56%。
香港食衞局長高永文呼籲市民如果無必要,不要到爆發伊波拉病毒疫情的國家;他並呼籲曾到這些國家的旅客,如果出現病徵要立即求醫。高永文也指出,伊波拉病毒的傳播率及死亡率高,香港衞生防護中心先後於4、6、7月向醫生及旅遊界發放相關訊息,密切注意事態發展。http://www.stormmediagroup.com/opencms/news/detail/48494fbe-17b9-11e4-8645-ef2804cba5a1

影片: 伊波拉病毒 Ebola virus (埃博拉病毒)

隨機文章:蔡瀞瑢 - 劉薰愛前男友李庠岑夥同混血女模蔡瀞瑢 涉仙人跳詐富商800萬被起訴



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。