尤物麻將online

錦帶橋(moon bridge) - 全球仙境美橋票選 大湖公園錦帶橋暫居冠

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:343





錦帶橋(moon bridge)

大湖公園錦帶(圖)

全球仙境美橋票選 大湖公園錦帶橋暫居冠
國外網站boredpanda發起尋找美橋的票選活動,全球有16座橋梁入選,目前由台北大湖公園的錦帶橋(moon bridge)暫居領先地位,連曾經在電影《哈利波特》中出現的「格蘭芬南高架橋」目前都落於錦帶橋之後;其實,在網站上同一張大湖公園的錦帶橋的美照,曾於101年分別登上過法國《世界報》及英國《每日郵報》的報導。


國外網站boredpanda發起尋找美橋票選,電影《哈利波特》中出現的「格蘭芬南高架橋」也入選(圖)

參與票選的橋梁由世界各地網友推薦,包含保加利亞羅多彼山脈的「魔鬼橋」、中國安徽黃山「步仙橋」、西班牙「陸達新橋」以及印度「樹根橋」等橋梁,有16座橋梁入圍。
日前開始投票時,台灣網友驚訝居然有台灣的橋梁,引起熱烈討論,有人認為台灣很多橋都很美,除大湖公園錦帶橋外,台東三仙台的橋也不錯,目前錦帶橋拿下569票,遙遙領先。
公園處表示,大湖公園錦帶橋英文名為Moon bridge,大湖公園是民國68年仿中國園林興建,臨湖而立的「錦帶橋」、「水榭歌臺」及「九曲橋」,都是知名美景,四季各有不同之美,常吸引許多人前往寫生、攝影。
跨湖拱橋「錦帶橋」承襲傳統拱橋意象,把湖泊一分為二,橋面曲線與水波倒影的光影變化,恰似為湖水繫上錦緞製的衣帶,也難怪「好攝族」喜歡前往取景,每當春夏之交,煙雨瀰漫,仿如墜入中國古典水墨畫中。公園處表示,網站上的美照應該經過後製,也曾於101年5月分別登上法國《世界報》及英國《每日郵報》的報導。
公園處曾於102年進行夜間照明新設工程,在錦帶橋橋體增設夜間景觀燈,利用點狀光源、線狀光束及面狀光帶,創造出不同的光線效果,喜歡攝影的民眾可試著為錦帶橋及大湖公園拍出更多美麗畫面。http://www.chinatimes.com/newspapers/20141018000383-260107

全球仙境橋票選 台北錦帶橋暫居冠
台北市內湖大湖公園的錦帶橋,目前在國外網站「boredpanda」發起的全球「仙境橋」票選中,暫居第一。雖然得票數不到一千張,卻因該網站貼出的錦帶橋照片美如夢境,意外引發網友質疑造假的筆戰。

 
大湖公園錦帶橋(圖)
貼出的錦帶橋照片美如夢境 引發造假筆戰
「boredpanda」是國外一家趣味性的網路媒體,它開放網友上傳各種稀奇古怪的照片或視覺藝術作品。近日網站發起的「仙境橋」票選,預計從全球各地選出最有意境的二十座橋樑,目前共有兩百多幅照片參與這次票選活動,大湖公園的錦帶橋暫居第一。第二名為德國的羅卡茲橋(Rakotz Brücke),第三名為保加利亞羅多彼山脈的魔鬼橋(Devil’s Bridge)。
台北市公園處表示,錦帶橋英文名為Moon bridge,民國六十八年仿中國園林興建,它承襲拱橋意象,水波倒映出橋面曲線,彷彿把湖泊一分為二,乍看恰似錦緞製的衣帶,因而得名。
由於「boredpanda」網站上的錦帶橋照美如水墨畫,引發網友筆戰。有網友稱,住內湖將近二十年了,沒看過這麼平的湖水,「一定是修的」;還說外國人要是特別花機票錢過來看實景,「應該會吐血吧」!
作者︰沒有修圖 被質疑 不是榮耀是羞辱
記者聯絡上拍攝者楊先生,他說,照片是兩年前春天某日上午八點拍攝,當天霧很大,一點風也沒有,才造就如此美麗的湖面。他強調沒有修圖,只有為了表現出藍色的色調,設定的色溫偏低。
這張照片也曾登上英國《每日郵報》及法國《世界報》。楊先生表示,自己是業餘攝影愛好者,當初只是和同好分享,也沒有主動參加票選;沒想到,兩年前照片開始被盜用、轉貼,每次登上媒體就被質疑造假,「又要被一堆人鞭屍一次,這並不是榮耀,這是羞辱。」
不少網友替拍攝者緩頰,指拍照技術和毅力成就了美照,讓更多人看見台北的美,希望大家停止筆戰。http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/822612

回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。