尤物麻將online

河馬摔車 骨折哭泣 - 天馬牧場明星動物河馬「阿河」

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:392





河馬摔車 骨折哭泣 - 天馬牧場明星動物河馬「阿河」



呆坐馬路 居民驚嚇:恐龍來了
河馬從車上摔落,呆坐路邊,眼流出如淚的分泌物,令人心疼。
一輛大卡車昨天下午載運一隻重約2噸、長近3公尺的大河馬到台中的牧場,經苗栗苑裡時,關在貨櫃內的河馬突從窗口跳出,摔落馬路上受傷,路邊住戶還以為是恐龍再現。經獸醫給河馬連打4針鎮定劑,費了九牛二虎之力、花4小時才把牠吊上車運回治療。
摔落的河馬由台中市天馬牧場飼養,牧場業者張俊結供稱,這隻河馬「阿河」是公的非洲大河馬,12年前由高雄壽山動物園送給台中縣政府(未升格直轄市前),當時縣府託該牧場照顧,是登記有案的保育類野生動物。
飼主出動吊車將受傷河馬送上車,載回台中園區。
要追究業者疏失
苗栗縣農業處副處長林澄清表示,業者運送疏失造成河馬摔落受傷,是否違反《野生動物保育法》,將移中市府查處,最高可罰7.5萬元罰款。
據了解,「阿河」在天馬牧場棲息的水池整修,業者於1個月前打造遷移牠的貨櫃屋,花了2星期引導牠習慣住貨櫃屋後,1星期前將牠運送到苑裡鎮寄養,等水池整修完工,昨下午將牠運回牧場。
開卡車載運「阿河」的呂姓司機供稱,當車經苑裡鎮苗21縣道,可能貨櫃屋遮陽的百葉窗聲音吵到河馬,牠咬掉百葉窗被刺眼光線驚嚇,竟從窗戶跳出。呂男說,當時他感到車身猛烈搖晃傾斜,從照後鏡瞄到河馬跳窗墜落馬路,趕緊煞車。呂說,阿河左前腳疑骨折,在路上掙扎,用獠牙頂停在路邊的一輛白色轎車車尾。
阿河左前腳骨折
轎車主人陳女說,當時在客廳看電視,聽到外面「砰」一聲,往外看見一龐然大物,還以為是恐龍。附近民眾奔相走告圍觀,人手一支手機拚命拍照,興奮說:「這裡變成動物園了,不用收門票,太開心了!」有小孩見河馬腿瘸趴在路邊還流淚,直說:「好可憐喔!」
警方通知縣府和業者處理,獸醫起先使用的鎮定劑針頭太短,打了2針根本沒用,再改用15公分長針頭,以扭旋方式在河馬脛腓骨和股骨凹陷處注射2針才見效,順利將牠吊上貨櫃屋裡載回牧場。業者將安排獸醫照X光檢查,初步目測左前腳可能骨折。
台灣動物園暨水族館協會監事洪明仕說,包括河馬在內的哺乳類動物都有淚腺,不排除河馬可能因太痛而流下眼淚,也可能是臉上的分泌物。
摔落車的河馬「阿河」是天馬牧場的明星動物。
非洲大河馬
★學名:Hippopotamus amphibious
★分類:大型草食性哺乳類動物
★特徵:黑褐色皮膚裸露,僅尾部有少數剛毛,頭大、嘴闊、耳小、尾短,前後肢都比較短,有四指、略有蹼,皮下脂肪層厚達4~5公分
★體形:平均重1500公斤,長3~3.6米,最大個體重4500公斤,咬力可達2500磅
資料來源:苗栗縣政府 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20141227/36292825/


河馬跳車受傷 專家會診
一隻河馬26日在苗栗苑裡運送過程中,從貨櫃車跳出摔落馬路,嚇壞當地住戶,最後疑受傷氣力耗盡癱軟在路邊,引來居民圍觀。
跳車受傷河馬 搬運時又摔1次
天馬生態園區的河馬「阿河」昨天在運送時跳車受傷,今天在移往一處魚塭準備治療與觀察時,竟因吊掛繩索斷裂,裝運河馬的貨櫃從2公尺高摔落地面,河馬仍有氣息,但傷勢有無加重待觀察。
台農天馬生態園區的明星河馬「阿河」因為園區歲修,暫時移到苗栗安置,昨天下午要從苗栗縣苑裡鎮運回園區時,在過程中跳車摔落地面,躺在地上無法動彈,痛到掉下河馬淚,引發大家的關注,經過一番折騰才運回位於台中市的天馬牧場舊園區。
除天馬牧場請獸醫治療之外,台中市農業局也協調中興大學野生動物科專家到場瞭解,及尋求台北市立木柵動物園獸醫師協助。
由於專家建議先將河馬遷移到有水池之處,以便河馬身體浮上水面後、減緩疼痛,左後腿傷勢或可慢慢癒合,台中市農業局請來吊車,協助移置河馬,不料搬運過程一波三折。
先是下雨致地面泥濘,貨櫃陷入泥淖,後來竟又發生吊掛繩索斷裂,載送河馬的貨櫃從2公尺高的半空中重摔地面,現場人員趕忙打開貨櫃察看,發現河馬還有氣息,最後終於成功讓貨櫃門移到水池旁,讓河馬緩緩滑入水中。http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201412275008-1.aspx

影片: 河馬摔車

隨機文章:新加坡模tenashar



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。