尤物麻將online

豆油伯 - 豆油伯攙金蘭醬汁 貴5倍 - 屏府暫撤十大伴手禮

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:352

豆油伯攙金蘭醬汁 貴5倍 - 屏府暫撤十大伴手禮

貴5倍 豆油伯 竟摻金蘭醬油
每瓶3百元熱銷 民眾批沒道德

豆油伯主力商品金豆醬油和缸底醬油,遭爆混摻平價金蘭醬油生產的生醬汁。

高檔醬油也搞混摻!屏東縣特色伴手禮「豆油伯」醬油遭檢舉,原價一瓶三百元的頂級醬油,竟以每瓶約五十元的金蘭醬油混調後出售;生產豆油伯醬油的「六堆釀興業公司」昨坦承,去年底因生產線原料青黃不接,曾向大廠(金蘭醬油)訂購生醬汁調製。消費者直呼:「感情很受傷!」甚至痛批「沒有商業道德!」


工廠位於屏東的豆油伯醬油,二○一二年起相繼獲得屏東十大伴手禮等多項榮銜,在網路和賣場都是熱銷商品。民眾葉小姐向《蘋果》爆料,豆油伯主力商品「金豆醬油」和「缸底醬油」,每瓶要三百元,但產品內容標示不清,她查出該公司因自釀醬汁不足,改向金蘭購入醬汁混調出售。

生產製造豆油伯醬油的六堆釀公司行銷總監李明芳,展示在天然環境中發酵的醬油半成品。
坦承委外製生醬汁

豆油伯行銷總監李明芳昨坦承,去年底因新廠搬移、生產線原料不足等原因,產品缺口銜接不上,自釀生醬汁不夠,才會商請金蘭代工生醬汁(半成品),但配方和釀造過程都由豆油伯提供,品質也符合要求。

《蘋果》追問用了多久金蘭提供的生醬汁?總共生產多少產品?李明芳都含糊表示「不知道。」李明芳說,純釀醬油從發麴、發酵至少四至六個月,還要榨汁、調配和裝瓶等流程,因此「廠商間原料支援互調是很平常的」,但她仍對引起消費者表達歉意,至於是否接受退貨,將與律師研商後再作決定。

稱材料與原廠相同

豆油伯昨在官網聲明,強調「委外代工生醬汁的部分並非使用低價醬油,而是投入與原廠相同之非基改黃豆等正規材料,僅製造地不同,與原廠生產並無差異,反而因此增加代工成本。」

屏東縣衛生局副局長蔡木材表示,豆油伯向同業購進半成品醬汁,再調配成成品,以自己的品牌售出,「就像委託代工一樣並不違法,除非產品內容物標示不清或不實,才可處分。」

「有被欺騙的感覺」

不過屏東縣代理消保官盧仲炬指出,依《公平交易法》規定,與商品相關足以影響交易決定事項,不得有虛偽不實的表示,業者有責任和義務揭露正確商品訊息,違者可限期改正或停止行為,並處五萬至二千五百萬元罰鍰。至於消費者能否求償?盧仲炬認為,求償須舉出因食用造成具體受害事實,實務上難度較高,但消費者若對該產品失去信心,可要求業者退費。

消費者楊小姐說:「豆油伯那麼貴還混摻,有被欺騙的感覺。」另名豆油伯忠實顧客李小姐說:「好像買賓士車來開,結果用的是國產車零件,實在很惡質!」

豆油伯醬油小檔案

●創辦人:李安田(71歲)
●創立時間:1972年
●工廠地址:屏東縣竹田鄉
●公司名稱:台灣源味本舖有限公司,相關企業:六堆釀興業有限公司、永食品有限公司
●創設由來:李安田從屏東農業學校食品科畢業後,就到醬油廠當業務,因顧客常反映醬油太鹹,老一輩的釀造師卻認為醬油夠鹹夠香就好,李自己出來釀醬油,還取得釀造師執照,並於1972年在家中成立醬園
●家人分工:長子李誠忠負責醬油生產,長女李明芳負責業務行銷
資料來源:豆油伯官網、《蘋果》採訪整理 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150819/36729496

豆油伯攙金蘭醬汁 屏府暫撤十大伴手禮

屏東十大伴手禮的「豆油伯竹田驛客缸底醬油」,引用 金蘭醬油醬汁及請金蘭代工。屏東縣政府19日表示,即 日先撤下十大伴手禮頭銜,直到改善再恢復。

「豆油伯」系列醬油爆出請金蘭醬油代工及引用金蘭醬汁,屏東縣政府即日將「豆油伯」撤出十大伴手禮。至於疑似混調醬油以高價品販售部分,縣府將移請公平會調查。

豆油伯表示,委託金蘭代工生醬汁,並非使用金蘭醬油混合。但如對於這項商品仍有疑慮的消費者,在生產日期為2014年9月1日至2015年3月31日的豆油伯金豆醬油,都可在10月31日前退換貨。

「豆油伯竹田驛客缸底醬油」獲今年屏東縣十大伴手禮,但爆出「豆油伯」引用金蘭醬油醬汁,縣政府今天召開記者會,發言人黃建嘉表示,縣府今年5月舉辦的十大伴手禮甄選,在評選過程中對衛生及添加物嚴格檢驗,「豆油伯」都符合標準。

黃建嘉表示,縣府初步調查,「豆油伯」引用的金蘭生醬汁或請金蘭公司代工的生醬汁都是原釀,沒有添加化學物質,在製程及標示上都沒有違反食品衛生管理法。

黃建嘉表示,縣府將調查摻雜金蘭醬汁的是那個品項,在社會疑慮還沒釐清前,即日起先將「豆油伯」撤出十大伴手禮,至改善後再研議恢復。

另外,消費者認為以便宜的金蘭醬油混調,而以高價品販售的疑慮部分,縣府將移請公平會調查。http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201508195007-1.aspx


隨機文章:忠南飯館 - 位於帝寶豪宅正對面的平價美食



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。