尤物麻將online

法式接吻頭頸癌 - 喜歡法式激吻 罹頭頸癌機率暴增

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:314

法式接吻頭頸癌 - 喜歡法式激吻 罹頭頸癌機率暴增

示意圖。

染人類乳突病毒 易罹患頭頸癌

澳洲最新研究指出,人類乳突病毒(HPV)已超越抽菸和喝酒,成為頭頸癌的最大風險因子,法式接吻或口交等性接觸可能讓口咽部感染人類乳突病毒,因而罹患頭頸癌的風險,是未感染者的250倍以上!


性接觸為人類乳突病毒感染主因

澳洲皇家達爾文醫院(Royal Darwin Hospital)頜面頭頸外科主任湯瑪斯(Mahiban Thomas)表示:「這種感染主要發生在性接觸時,高風險行為包括口交、與多人接吻,最近的報告還說,甚至連愛撫都可能導致感染。」

頭頸癌是指位於頭頸部分的癌變,包括口腔癌和鼻咽癌、喉癌等。湯瑪斯說:「如果某人和超過6人以上親吻,感染人類乳突病毒的風險較高,若和超過9人以上接吻,風險更高得多。」他說,與人類乳突病毒相關的頭頸癌患者,通常是很少喝酒或是從未抽菸的人,罹癌時間約40歲,比傳統罹癌年紀足足早了30年。

與人類乳突病毒相關的口咽癌,已成為全球的沉重負擔,美國每年約有1萬4000人診斷出罹患喉癌,其中7成與人類乳突病毒有關。人類乳突病毒也是許多子宮頸癌的成因,儘管一般人通常把人類乳突病毒和子宮頸癌連結在一起,但這種病毒不僅影響女性,男性也有可能感染。

人類乳突病毒有100多種,但其中只有約8種病毒株為高風險,可能造成口咽癌。好消息是,澳洲研發的人類乳突病毒疫苗Gardasil已在澳洲上市10多年。http://news.ltn.com.tw/news/world/paper/902259


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。