尤物麻將online

珣珣 - 珣珣媽控霸凌 洪浩雲:社會理盲濫情

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:388

珣珣媽控霸凌 洪浩雲:社會理盲濫情

珣珣媽日前被醫師洪浩雲在臉書上質疑「把自己的女兒搞成癱瘓都可以拿獎」。珣珣媽在臉書說,「洪醫師你贏了!也許逼死我們你才會覺得這才是霸凌」。洪浩雲中午在臉書回應。

嘉義生命小鬥士「珣珣」的媽媽,被醫師洪浩雲在臉書上質疑「把自己的女兒搞成癱瘓都可以拿獎」。珣珣媽在臉書說,「洪醫師你贏了!也許逼死我們你才會覺得這才是霸凌」。洪浩雲中午在臉書回應,在理盲濫情的社會要理性討論是很難的,拜託大家去關心醫糾法吧。

珣珣媽媽在臉書貼文後,引發許多網友批評洪浩雲。洪浩雲中午在臉書貼出最新回應,他說,最早關於「慈馨媽媽」的新聞出來之後,他身邊醫療圈兩種最多的聲音是這樣子的:「把自己的孩子弄成癱瘓居然還能得獎?」&「哪一個罕病、全殘、代謝障礙、癌童的父母不是這樣子,怎麼會輪到她獲獎?」

醫師洪浩雲15日在臉書再次回應慈馨媽媽議題,並呼籲大家關心醫糾法。(圖截取自洪浩雲醫師臉書)

洪浩雲說,他要談的道理很簡單,基本前提是「照顧罹病孩童的家長都很辛苦、都很偉大」,然後可以分兩個族群,第一個族群是小孩的問題,是父母無能為力的狀況,比方說血癌、先天代謝異常疾病、罕見疾病,或是被保母凌虐還是路人開車撞傷這種情形,第二個族群則是由於父母的疏失造成孩子的不良後果。

「請問一下,如果第一個族群的父母都還沒有一個一個被表揚,結果第二個族群的某個父母得獎了,你覺得完全沒有違和感?」洪浩雲說,總之珣珣會有目前的狀況,有三個原因:1. 車禍 2. 安全座椅的不當使用3. 事故之後的錯誤處置。所以大家可以知道為何醫護同仁大多無法支持珣珣媽媽了吧?

他也感到很納悶,網路上批評珣珣媽的文章這麼多,也沒看到有誰跳出來哭哭,怎麼他寫個文章談就變成霸凌了?

洪浩雲說,有人以為他要針對珣珣媽作批評,這倒沒有。「珣珣媽」的行為就是一個正常人會有的行為,就像在門診碰到的病人一樣,「在外面的時候嫌醫師看太慢,輪到他進來的時候扒著醫師問東問西,不管外面其他病人在等。」

他說,一開始他只是要指出「這個頒獎儀式本身有許多地方值得討論」,不過後來看到珣珣的親友在網路上的反應之後,他也很能理解事情為何會變成這個樣子啦。http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201505155011-1.aspx

鄉民正義?霸凌? 「珣珣」媽遭網友攻擊!

嘉義五歲生命小鬥士「珣珣」奮力求生的故事激勵不少台灣人心,但1周前臉書一名署名「醫界的黑暗騎士-洪浩雲」卻發表多篇批評、攻擊珣珣母親的文章,包括她把自己的女兒搞成癱瘓,憑什麼可以拿今年母親節「嘉義市慈馨媽媽獎」,甚至還語帶嘲諷地說:「如果我哪天喝醉回家把老媽打成全殘,然後每天細心照顧她,幫她翻身拍痰,是不是就可以獲『孝行楷模』?,甚至還影射性留言:「…去看房子,直接表明要坪數最大間的,然後下單!可見捐款支持者貢獻良多」等語。

珣珣母親吳湘怡今晨在臉書發表一篇最新文章,認為這些不實留言已讓珣爸無法承受,強調慈馨媽媽獎並不是她主動報名的,更沒有收受捐款買房子,洪醫師的不實抨擊讓她們全家過去一周痛苦不堪,為了照顧珣珣還讓她在三月份流掉一個已懷胎5個月的孩子,反問洪醫師沒有照顧好孩子就應該下地獄,永世不能超生?一個母親的自責與眼淚,在你自詡醫界黑暗騎士的眼中,也都是無形與矯情…

文末還表示,洪醫師你贏了!贏在你不需要負責任的文字裡…,也許逼死我們你才會覺得這才是霸凌…,文章po上網後吸引上萬名網友按讚支持,數百名網友留言表示支持,希望珣媽不畏流言繼續po文,這究竟是鄉民正義?亦或是網路霸凌?http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150515/610577/


隨機文章:西茜90後美女畫家



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。