尤物麻將online

農曆七月禁忌 - 鬼月民俗禁忌

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:336

農曆七月禁忌 - 鬼月十大禁忌

今年農曆七月鬼門開,就在8月14日凌晨零時,鬼月除了要祭拜好兄弟之外,民間還有許多禁忌,其中有十大禁忌是需要特別注意的,寧可信其有不可信其無,能避開盡量避開。

鬼月十大禁忌不可不知:

1.千萬不要半夜曬衣:衣服曬起來似人形,容易招來好兄弟「上身」。

2.不可以去危險水域戲水,尤其是晚上的時候,傳說水鬼會找人當替死鬼,以便投胎,就是俗稱的「抓交替」。

3.有人呼喚、拍肩,千萬不要回頭,人有三把火,在鬼月若有人在背後呼喚你的名字,或輕拍你的肩,可別好奇就回頭!小心三把火熄滅,好兄弟就找上門來。

4. 晚上不可以吹口哨或敲敲打打,會讓好兄弟以為你在呼喚,半夜就來跟你說聲「嗨」。

5. 吃飯時不可以將筷子插在飯碗上,因為形狀就像香插在香爐上,會招來好兄弟與你分享食物。

6. 半夜別亂拍照,小心招來鬼入鏡。

7. 避免買車買房,新房也別入住,除了擔心會不吉利外,也要小心好兄弟跟著你,回家就多了個「鬼室友」囉!

8.半夜少去荒郊野外,八字輕的人小心鬼上身。

9. 千萬別玩「錢仙」、「碟仙」,因為請鬼容易送鬼難,尤其是在鬼月的時候,還是不要太鐵齒了。

10. 忌諱亂踩冥紙或亂燒冥紙,農曆七月是好兄弟的月份,還是心存敬意比較好喔!http://www.nownews.com/n/2015/08/14/1781697

農曆7月鬼門開 民俗禁忌可不少

今天是俗稱鬼門開的日子,基隆開基老大公廟榮譽秘書周東和說,鬼月有不少禁忌,例如忌諱納采、結婚、動土等,生活變得有不少限制。

老大公廟下午1時許舉行「開龕門」儀式,由輪值主普的江姓宗親會主委江顯皎,依序開啟錦盒、記錄下開龕門時刻及姓名後完成啟鑰儀式。

江顯皎隨後在基隆市長林右昌、基隆市議長宋瑋莉的陪同下,正式開啟廟內「龕門」,也就是俗稱的鬼門開,迎接好兄弟來到人間接受供養。

周東和表示,農曆7月是個神秘的月份,一般人相信鬼魂不滅且孤魂作祟,通常不願意納采、結婚、動土、開張、出殯、入宅(入厝)、甚至是開刀,生活變得有不少限制。

周東和說明,民眾通常忌諱農曆7月舉辦婚禮,深怕會娶到鬼新娘;入宅則可能會引鬼入住;也有不少店家不願在農曆7月開張,深怕五鬼鬧場;開刀則會引鬼侵入身體。

他說,半夜也不要把濕的衣服曬在外面,因為鬼魂在農曆7月很愛作弄人,衣服一旦被野鬼穿過後就容易生病。另外,也不宜吹口哨,或在門窗、屋簷懸掛風鈴,因為鈴聲容易召喚野鬼入侵。

周東和表示,農曆7月1日是「鬼門開」,俗稱「孝月頭」的日子,月底則是「孝月尾」,由於「好兄弟」神格比較低,這兩天不用準備牲禮,只要簡單幾碗菜飯祭拜即可。https://tw.news.yahoo.com/112806868.html


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。