尤物麻將online

劉涵竹 - 中天主播劉涵竹訪問木村拓哉過程挨轟

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:331

劉涵竹 - 中天主播劉涵竹訪問木村拓哉過程挨轟

 

▲主播劉涵竹(左)問木村拓哉:「爽嗎?」(圖/劉涵竹臉書粉絲頁)

破日文問木村拓哉「爽嗎」 主播劉涵竹自釀災難

木村拓哉訪台是hito話題,中天主播劉涵竹的日文訪問則成一大災難, 不僅語意易讓人誤會,未把翻譯放在眼裡的行為更像是班門弄斧。事後她再Po臉書炫耀,眼見舉動惹來爭議,火速關閉臉書。

應邀替台灣觀光局拍攝廣告,「日劇天王」木村拓哉11日晚間抵達松山機場,媒體、民眾爭相記錄天王風采,隨後他停下腳步接受訪問。據悉所有媒體達成3道問題共識,且以中文訪問,主播劉涵竹卻在他回答途中插話,頻問「楽しいでしょ(快樂嗎)」。

中天主播劉涵竹訪問木村拓哉過程挨轟。

她拋開共識以不熟練日文詢問,不僅未加敬語,該詞還能翻譯成「爽嗎」,未視場合表現出的「專業」顯得可笑。確實每個人心中都有偶像,親眼碰面興奮之情可以理解,但開心之餘別忘記所屬身分,避免貽笑大方。

木村拓哉來台為觀光局拍攝廣告。

明星 劉涵竹 木村拓哉 中天主播 中天美女主播 主播 美女主播 劉涵竹日文 女主播 破日文 日本天王 日劇天王 松山機場 娛樂 電視 八卦 http://www.nownews.com/n/2015/07/12/1745488

用日文插話、趁亂摸木村拓哉手 女主播劉涵竹被轟爆

「日劇天王」木村拓哉出道28年,11日首度來台為觀光局拍片,總共500名粉絲及媒體擠爆松山機場,就為了爭睹天王一面,不過網路上卻瘋傳女主播劉涵竹當時用日文訪問他的片段,不僅打斷木村說話,隨後更用非尊敬的問法連續問道「楽しいでしょう?」相近於中文的「很爽嗎?」無禮舉動惹毛網友。

 

▲▼女主播劉涵竹在臉書上開心分享採訪木村拓哉的心得,且強調是用日文發問。(圖/翻攝自劉涵竹粉絲團)

 

木村拓哉11日晚間抵台,由於這次行程保密到家,只公開在機場接受媒體3題「扣打」的訪問,當他正在回答第一個問題表示「很期待也開心來到台灣」時,站在他右手邊的女主播劉涵竹卻突然出聲打斷,但木村拓哉似乎並未聽見,隨後主播劉涵竹搶在問第2道問題前,再度用日文試圖直接訪問他。

▼劉涵竹透露自己踏入新聞業的原因是木村拓哉。(圖/劉涵竹粉絲團)

 

主播劉涵竹直接用日文詢問木村拓哉:「不好意思,再一次…現在是什麼心情呢?現在,現在的心情是如何呢?」隨行翻譯立即出言阻止,表示木村剛剛已經回答過這個問題,但木村仍是重新回答一次,她又繼續用日文追問:「楽しいでしょう?楽しいでしょう?」這段影片播出後,則是引發大票網友熱烈討論。

有網友糾正劉涵竹的日文問法非常不禮貌。

日文的「楽しいでしょう?」相近於中文意思的「開心嗎?」是屬於日文中的不尊敬的用法,對於長輩、不熟的人、第一次見面的人,這種用法並不妥當。而劉涵竹事後還在臉書上興奮表示自己是木村拓哉的粉絲,木村也是她從事新聞業的原因,且又強調自己是用日文發問,無禮態度惹來批評聲浪,有網友痛批她「日文不好還沾沾自喜」,也有人不滿砲轟「用職務之便追星,有失專業」,意外成了另一焦點,她的臉書專頁也在稍早緊急關閉。http://www.ettoday.net/news/20150712/533781.htm

▼木村拓哉首度訪台,引爆粉絲熱情(圖)


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。