尤物麻將online

那間手搖茶沒農藥?

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:293

那間手搖茶沒農藥?

那間手搖茶沒農藥? 網友提供原則:品項越多,風險越高

台灣手搖杯毒茶風暴延燒,繼英國藍之後,連50嵐、喫茶小舖等也被驗出有超標的農藥殘留。手搖杯飲品可說是現代人的小確幸,現在卻爆發食品安全問 題,對此,有網友在昨(23)天下午在PTT發文詢問,「[問卦] 有哪間茶飲沒有農藥的」,有一名正以手搖杯為主題寫碩士論文的網友「kuo8」回應,提供一個「原則性的判斷」,他表示,「賣得品項越多,通常就越有可能 使用加工過的製品,風險也比較高」。這篇文章被其他網友直呼,「專業」、「中肯好文」、「推」!

不論是在炎熱的夏天,還是冷颼颼的冬天,現代人都很喜歡來一杯手搖杯飲品,可說是生活中的小確幸,沒想到這樣的小幸福也蒙上了食品安全的陰影,整個 毒茶風暴從英國藍開始,陸續連環爆,因此有網友在昨天下午上PTT詢問,「有哪間茶飲沒有農藥的」,結果有一位正以手搖杯為主題寫碩士論文的網友 「kuo8」回應,他表示,「本魯不才,正在進行中的碩論剛好以手搖茶為題,雖然還沒有結論但可以提供一點資料」。

「kuo8」在文中表示,「手搖茶從泡沫紅茶的時代走到今天30幾年了,現在市面上手搖茶九成都是進口茶。產地大部分都是越南和中國,因為技術都是台商傳過去的,基本上根本喝不出差別。別說手搖茶了,連老字號茶行都偷用進口茶,自己泡也很難講就不會中標」。

對於鄉民們問到底知名連鎖店和地方小店哪個比較安全?「kuo8」說,「基本上,台灣做茶葉進口貿易的廠商不多,因為牌照花費太高,基本上不超過十 家。大盤商一次進口量那麼大,一旦出事牽一髮動全身,所以照理說該有的檢驗應該都會有。如果加盟總部不信任貿易商附上的檢驗報告,通常自己也會去找SGS 做化驗」。

對於手搖杯飲品會發生農藥超標事件,「kuo8」覺得怎麼會發生這樣的事,甚至百思不得其解。他文中表示,「無論是加盟總部或是中盤供應商,農藥檢 驗這種幾千塊就可以解決的事情,會搞到超標本魯也是百思不得其解。而且台灣的農藥檢驗標準是世界數一數二的嚴,很多日本美國可以接受檢出的農藥,在台灣就 不行。更何況農藥也不像之前的塑化劑或順丁烯二酸,根本沒人想到會有這種化工添加物,農藥明明就是超基本的檢驗項目」。

但對於到底哪一家安全,「kuo8」說,「老實說我也不知道。隨便講到時候被驗出三小又會被鄉民打臉。本魯只能提供一個原則性的判斷:賣得品項越多,通常就越有可能使用加工過的製品,風險也比較高」。

「kuo8」文中強調,「現在手搖茶越來越講究自然,很多店家水果都要自己搾汁,芋頭也自己煮,不像以前果漿調一調、調味粉拌一拌,百香綠和芋香奶茶就出來了。一間手搖茶店也沒多少人手,有些店明明小小一間,賣的水果調味茶種類快比水果攤還多了,一大早開店光是榨汁就飽了,更別說還有一堆配料要煮。光是搞清楚純茶要怎麼煮才會品質穩定風味純正都很難了,年輕店長和工讀生店員怎麼可能摸透煮茶的功夫,更何況和各種水果與配料的排列組合。所以通常都是加盟總部簡化成SOP,食譜調法背一背,濃糖果漿加進去搖一搖就搞定了」。

基於這樣的論述,「kuo8」認為,「如果真的是用心想做好茶的店家,純茶種類不會多,配料和調味的搭配也不會太多,才不需要過度依賴工業半成品的調味」。

文中「kuo8」還要鄉民們自己去試就知道,他說,「喝喝看純茶不加糖,喝過一次好壞馬上就知道了,不管茶葉多爛或店員煮得多爛,加了糖怎麼喝都好喝,更不用說加了一堆水果糖漿和調味粉的茶」。

對於糖漿部分,「kuo8」也有自己的見解,他表示,「真的要加糖,請注意他的糖漿是透明的還是黃褐色。如果透明又濃稠通常就是果糖糖漿(大不了混合一點蔗糖),自己煮的砂糖或蔗糖一定會有點黃褐色,而且甜度比透明果糖低多了」。

對於手搖杯飲品發生這樣的事情,「kuo8」覺得很難過,還覺得這樣的小確幸被農藥和添加物給破壞了,感覺真的要崩潰了!他說,「看到最近這麼多食安風暴實在覺得很難過,這些年來一直遭遇到各種食安風暴,雖然說這些風暴都沒有徹底打垮這些業者,但也是拿我們的生命和金錢含淚支持換來的,不過樂觀一點來看,我們從90年代什麼都是用粉調出來的爛茶飲,喝到現在越來越講究天然,也算是有點進步了,真心希望這是最後一次爆發食安危機了。日子都這麼苦了,一杯小小手搖茶已經是我們僅存的小確幸,結果喝進一堆農藥和添加物,真的要崩潰了」。

有網友上PTT詢問,「有哪間茶飲沒有農藥的」,結果有一位正以手搖杯為主題寫碩士論文的網友「kuo8」回應,這篇文章被其他網友直呼,「專業」、「推」! http://www.nownews.com/n/2015/04/24/1676575/2


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。