尤物麻將online

你媽是你爸老婆

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:282

你媽是你爸老婆

謝先生到相關部門辦證屢屢碰壁。

男子欲取亡母存款 須證明「你媽是你爸老婆」

奇葩證明再現!福建一名謝姓男子的亡母留下1萬元多人民幣的存款,他前往銀行欲取出款項時,被要求開具多項奇葩證明,包括要證明「你媽是你爸老婆」。

據悉,謝姓男子母親突然去世,未能告知密碼。而銀行要求謝先生到公證處辦理公證,才能辦理過戶並取出存款。

奇葩證明一籮籮 「父死後母親沒改嫁」

相關證明中包括「你媽是你媽」、「你媽是你外公外婆的女兒」、「你媽是你爸的老婆」,甚至還要證明「你爸早年過世後你媽沒有改嫁」和「你們5個兄弟姐妹是你媽生的」等。

謝先生表示,自己的外公、外婆以及父親都已過世多年,而且要證明父親過世後母親沒有改嫁,更是令人一頭煙。但他也認為,「如果不公正,白白放着帳戶裏的錢又覺得不划算」,因而決定嘗試辦理公證所需的各項奇葩證明。

他首先去當地婚姻登記處辦理「你媽是你爸老婆」,即父母的婚姻關係證明,但被告知首先要開具父母的死亡證明,以及民政局查檔案證明。

各部門踢皮球 辦理證明走入死胡同

惟當地民政局告知需先開具親屬關係證明,即證明「你們5個兄弟姐妹是你媽生的」。謝先生輾轉前往派出所開具相關證明時,遭派出所拒絕。因為,上月底公安部宣布了18項不應由公安機關出具的證明,其中就包括親屬關係證明。

謝先生的辦證明之旅就此走入死胡同。有律師表示,銀行讓民眾提交《財產繼承公證》或是為避免遺漏繼承人,雖有合理性,但做法變相強制公證,不僅程序煩瑣,還要民眾承擔額外的公證費。

該律師還指,公安部明確表示一些證明無法開具後,很多人因手續煩瑣放棄了去世親屬留下的存款。http://china.hket.com/article/707424


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。