尤物麻將online

王宣一 - 詹宏志妻 美食作家王宣一義大利驟逝

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:509

王宣一

 

詹宏志妻 美食作家王宣一義大利驟逝

PC Home創辦人詹宏志的夫人、美食文學家王宣一,昨天傳出在義大利中部城市柏魯加(Perugia)去世。據了解,王宣一是為了參加獨生子詹朴在倫敦時裝周的時裝秀,前往歐洲途經義大利,用餐時突然身體不適而驟逝,享年五十九歲。

記者昨晚致電給旅居倫敦的服裝設計師詹朴,他語氣焦急、哽咽,表示無法回應細節。

詹宏志在電話中告訴中央社記者,十五日當地時間早上九點多,他和王宣一在中部城市柏魯加火車站等車,準備前往鄰近奧維多(Orvieto)。

等車時,他們到車站附近的麥當勞打發時間,詹宏志說,「點餐後坐下,王宣一才剛吃了一口,就說頭昏,隨即趴倒在桌面上。」

詹宏志馬上請麥當勞員工呼叫救護車並開始急救,但救護車抵達時,王宣一已經去世。

詹宏志表示,「可能是心臟病發,即使過去王宣一沒有相關病史。」

王宣一好友透露,當地時間十五日早上,詹宏志夫婦在用餐,「她突然覺得頭很痛,不到一分鐘的時間,然後就走了。」

王宣一小檔案

據了解,詹宏志正在等待駐義大利代表處人員協助處理後事。

詹朴將於廿一日,在倫敦時裝周推出二○一五秋冬新裝發表。詹朴二○一三年開始參加倫敦時裝周,詹宏志與王宣一都親自從台灣到倫敦出席活動,並穿戴愛子設計的衣服或配件,表達支持,家人感情緊密。

詹朴昨天原安排在東倫敦進行最新一季作品的形象照拍攝工作,據了解,在獲知母親不幸去世的消息後,詹朴哀痛不已,無法繼續工作。http://udn.com/news/story/7314/711428

王宣一 - 詹宏志證實王宣一猝逝:吃了一口就昏迷 

王宣一喜愛美食,著作很多。

PC Home創辦人詹宏志夫人、台灣知名美食作家王宣一,昨(15)日不幸在義大利猝逝,詹宏志證實此一不幸消息,表示王宣一用餐時只吃了一口就倒頭昏迷辭世,事發突然,讓人難以接受,詹宏志強忍哀傷,由駐義大利代表處及旅義台胞協助處理後續事宜。

王宣一東吳大學中文系畢,曾任「時報周刊」編輯,現為自由寫作作家,她的文章曾獲聯合報文學獎,由於愛下廚又好客,也喜歡新鮮玩意,曾赴峇里島學做印尼 菜,櫥櫃裡盡是大份量的餐具,她將文字與美食結合,著有「行走的美味」、「小酌之家──巷弄裡的美味」等書。此外,她寫小說及兒童文學,相當多產。

這次與詹宏志出遊義大利,未料卻意外猝逝。詹宏志表示, 15日早上9點多,他與王宣一在Perugia火車站,準備前往鄰近的奧維多(Orvieto)旅遊。等車時,他們在車站附近的麥當勞打發時間,「點餐後 我們坐下,王宣一才吃了一口,就說頭昏,隨即趴倒在桌面上。」詹宏志發現不對勁,馬上請麥當勞員工呼叫救護車,同時開始急救,但在救護車抵達前,王宣一已 經去世。

詹宏志懷疑王宣一可能是心臟病發,但又表示妻子過去沒有相關的病史。由於適逢星期日,無法請法醫相驗,台灣駐義大利代表處及旅義台人及時伸出援手協助,處理後續事宜。

據了解,王宣一此行原本打算品嚐歐洲美食,遊覽完義大利後將繼續前往英國倫敦,如今計畫就此打住。詹宏志在證實妻子王宣一去世的消息後,希望外界不要打擾,讓他可以安靜地處理妻子後事。 http://newtalk.tw/news/2015/02/16/57009.html


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。