尤物麻將online

Flora Huang - 靠北的「這個人」 網友疑是Flora 黃

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:466

Flora Huang - 靠北的「這個人」 網友疑是Flora 黃


有網友列出43篇「靠北心地楊」文章,直指就是這樣害了她。(圖 /靠北部落客)

文如利刃有「新宅男女神」之稱的小模楊又穎21日疑因遭網路謾罵走上絕路。

藝人楊又穎不幸走上絕路,外界直指是「網路霸凌」釀禍。不甘被一竿子打翻,部分網友主動追蹤幕後黑手,分析攻擊楊又穎的網路貼文中,至少43篇用字遣詞相似度極高,像出自同一人之手;並找出名為Flora Huang的台中某大學黃姓女生,曾坦承發表侮蔑楊又穎的留言。

臉書粉絲團《靠北部落客》刊出多篇抹黑楊又穎文章,致楊承受不住人言可畏的壓力,選擇自殺離開人世,帶給親人和好友無限悲痛,引發社會對網路霸凌問題的關注。

但有不少網路意見認為,楊又穎的個案不能算是網路霸凌,對她造成壓力的人,並非大批素未謀面的網軍,而是「有心人士」透過網路工具施暴,本質上屬於同儕排擠或職場霸凌。

部分網友扮起名偵探柯南,企圖找出幕後黑手。據網友整理的資料,《靠北部落客》粉絲團多達43篇抹黑的留言,特色都很一致,比如常常忽略標點符號、使用重複的侮蔑字詞等,應該是同一人所為。

楊又穎輕生後,許多網友群起圍攻《靠北部落客》,其中一篇誹謗楊又穎的貼文下方,疑似出現黑函作者的回應;名為Flora Huang的女性留言說,「我並沒有很高興,因為我也不希望這樣的事發生,我只是表達了她給我的感受,很抱歉,但你們不是我,請不要這樣解讀我的意思。」

不過網友進一步追查發現,Flora Huang曾公開在自己的臉書上辱罵楊又穎,用盡各種負面字詞包括心機、假掰、虛偽、愛作弊、偷懶、裝傻等;部分內容與《靠北部落客》的抹黑文章雷同,語句和文法也相似,因此,網友高度懷疑她是連發43篇文謾罵楊又穎的人。

Flora Huang是否真是造謠的「這個人」?楊又穎家人不願追究,目前真相不得而知。Flora Huang臉書曾關閉,晚間再度恢復,但外人只能看、不能留言。http://www.chinatimes.com/newspapers/20150424000385-260102


靠北部落客PO文 刀刀割心頭

曾是《大學生了沒》班底、前農委會主委彭作奎的女兒模特兒楊又穎(Cindy,本名彭馨逸),21日驚傳在家中輕生過世,有網友將矛頭指向臉書「靠北部落客」,發現該專頁3個月內至少有65篇謾罵楊的文章,楊又穎也曾直接在po文下方回應澄清。

有網友統計,「靠北部落客」去年底開始,陸續出現多篇以「心地楊」(楊又穎英文名)、「心機楊」為代稱的靠北po文,內容批評她人緣差、心機重、不專業等,甚至罵她「搶人男友也臉不紅氣不喘」、「噁心偽善又裝沒事裝無辜」,3個月內篇數高達65篇。

楊又穎輕生訊息傳出後,不少網友前往「靠北部落客」留言指責當初批評楊的網友「用匿名方式行霸凌之實」;有網友說「躲在電腦後說出的話真的會傷害當事人」、「無心的一句話或有心的攻擊都是別人心裡的一把刀」;也有網友表示,有人因私人恩怨一直匿名靠北楊又穎,楊曾私訊他說「真的快瘋了,想自殺」,不少網友更要求「靠北部落客」關閉專頁。

「靠北部落客」板主則po文回應「叫我們關板、叫我們去死也是霸凌」,出事之前「你們有這麼挺身而出嗎?」網路霸凌固然不對,但專頁已盡力審核文章,匿名澄清也會刊登,強調「專頁不會關板」。

文化大學廣告系副教授鈕則勳表示,網路言論尺度界線愈來愈模糊,網路具有匿名性,且網路內容無法透過傳播法規管理,只能以民、刑法等法律規範,但真正採取法律途徑的人並不多,這樣的情況下會給網友網路言論可以無限上綱的錯覺,加上匿名性,「網友更不怕、尺度更寬」。

台中榮總嘉義暨灣橋分院身心醫學部主任黃敏偉表示,現代人對於臉書、LINE等社群軟體依賴深,以致對於現實環境出現嚴重疏離感,太過在意社群言論,以致心理負面情緒不斷放大,如果家人、朋友沒有在第一時間幫助排解,就有可能出現憾事。

黃敏偉建議,如果出現網路霸凌,短期內盡量拒絕觀看,讓自己遠離負面話語,也較不會產生不好的情緒。http://www.chinatimes.com/newspapers/20150423000452-260102


隨機文章:最美滿族格格雋子哥



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。