尤物麻將online

路考7秒魔王關

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:421

路考7秒魔王關 - 路考魔王關 直線7秒刷掉4成

輕機駕照 年底加考路考

直線7秒 難度第1


北市士林監理站統計,最多機車駕照路考考生敗在直線平衡駕駛7秒。

國內現有兩百多萬輛輕型機車,領有汽車駕照的民眾可直接騎乘,沒有也僅需筆試就能拿到駕照;為提升騎車安全,交通部規劃明年七月取消持有汽車駕照可直接騎輕機規定,並於今年底實施輕機考照加考路考。監理站首度分析普通重機路考成績發現,「直線平衡駕駛七秒」是讓最多人、約四成考生敗陣的「魔王關卡」。

國內機車駕駛執照分為五十西西以下輕型機車駕照、逾五十西西到兩百五十西西的普通重型機車駕照,及逾兩百五十西西的大型重型機車駕照,其中以輕機駕照最寬鬆,一百分的筆試拿到八十五分就可過關;或持有汽車駕照可直接騎乘。

直線轉彎 難度第2

擬1年內免試申領

為提升騎車安全,交通部表示,最快明年中完成修訂《道路交通管理處罰條例》,屆時民眾不得持汽車駕照直接騎乘輕機,違者可罰一千八百元以上。目前已持有汽車駕照者,擬在修法後半年或一年內、開放免試申領輕機駕照,逾期未申領者想騎輕機將需重新考照。

另外,交通部官員指,目前只需筆試的輕機駕照考驗,十二月底也將首度增加路考,考驗項目比照普通重機,包括直線駕駛十五公尺至少七秒以上、轉彎打方向燈,不可壓管線和腳著地、遇斑馬線或閃燈、平交道等要先停車左右觀看等,估每年將有五千到六千名考照者受影響。

台北市區監理所士林監理站也首度分析三千多名報考普通重機駕照者的路考扣分項目排行榜,發現最多考生、約四成在「直線平衡要騎七秒以上」這項目被刷掉,其次是過彎或行駛時壓到考驗路線的管線,第三名則是過彎或行駛時腳著地。

車尾方正較易操控

板橋監理站、台中監理所、高雄區監理所指,雖無正式統計,但觀察考生扣分情況與士林監理站統計接近。
監理站指這項數據可供年底將考輕機駕照者參考,另提醒考照民眾,考試時可選擇摩托車後尾較方正、較小型機車,因較易操控,比較容易過關。

「提升安全有幫助」

參加普通重機駕照路考敗在魔王關卡的民眾謝家育說,雖然直線七秒項目可有兩次機會,但十五公尺路線要騎七秒實在太長,很不好考,騎很慢就很容易搖晃。

交通大學運輸科技與管理學系副教授王晉元表示,輕機駕照只需筆試,等於民眾只要背背題庫就可上路,是便民便過頭,也很危險,加考路考,對提升安全有正面幫助。

機車考照變革

◎今年底:輕型機車考照,將加考路考
◎明年中:不得持汽車駕照騎輕機,違者罰1800元~3600元;現以汽車駕照騎輕機者,新規上路後半年或1年內可免試申領輕機駕照
◎明年7月:輕型與普通重型機車路考將增「兩段式左轉」、「變換車道」、「直角轉彎」、「路口停車再開」等4項
資料來源:公路總局、交通部 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150803/36701538/


隨機文章:最美女總李紀珠 - 李紀珠閃辭新光金總座內幕



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。