尤物麻將online

深圳1.8坪鴿籠房 9間半天搶光

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:258

深圳1.8坪鴿籠房 9間半天搶光

深圳鴿籠房的內部設施(圖取自深圳晚報微博)

3月25日,深圳發布新政,非戶籍人士購房需3年社保。

深圳鴿籠房房內的折疊床(圖取自深圳晚報微博)

深圳房價貴得離譜,1.8坪「鴿籠房」叫價88萬人民幣(約合413.6萬新台幣)。「鴿籠房」前身是飯店客房,因此空間本來就不大,但每間房均有獨立的廚衛設備,日前開賣當天上午就一下就被搶購一空。不過,有民眾控實際銷售面積遠大於產權面積,引起消費爭議,深圳當局25日晚間宣布展開調查。

這幾年中國大陸一線城市房價不斷攀升,北京、上海跟深圳早就是多家國際機構全球房價排行榜的常客。2016年以來,深圳有急起直追之勢,美國經濟研究機構Longview Economics 9月最新報告顯示,深圳已成為全球房價第二貴的城市,僅次於位於美國加州矽谷附近的聖荷西(San Jose)。

床不用時 折疊到牆上

「鴿籠房」號稱是目前深圳最小坪數房型,每間平均總面積只有6平方公尺(換算坪數下來為1.8坪)。《廣州日報》實際走訪「鴿籠房」,由於空間太小,臥室起居都在一起,建商在收納上使用多功能床和衣櫃,床不使用時是折疊到牆上的,住戶睡覺時再拉下來。房子走道相當狹小,但有獨立的廚衛設備,且窗邊還擺有一張桌子。

據了解,「鴿籠房」坐落於深圳市南山區沙河東路與新中路交界處,公寓名字叫做「僑城尚寓」,是由一間2004年建成、名叫「雅商會館」的飯店改建而來。該飯店原來的6樓至15樓走廊盡頭邊角,都有一間「鴿籠房」,共計9間,面積從5.73平方公尺到7.48平方公尺不等。

鴿籠房住宅 將成絕響

這些房子7月下旬傳出開賣,但隨後遭建商否認,直至23日才正式亮相,銷售人員表示,一個上午就全部賣光。每間房叫價88萬人民幣起。

像「鴿籠房」這樣的小坪數房型,深圳以後可能不會再有。按照大陸住建部2012年8月公布的《住宅設計規範》規定,「由兼起居的臥室、廚房和衛生間等組成的最小套型住宅,使用面積不應小於22平方米。」「鴿籠房」建成時間早於該法,得以不受其限制影響。

不過,深圳市規畫和國土資源委25日晚間在官方微博上,稱有民眾控「鴿籠房」的實際銷售面積遠大於產權面積,引起消費爭議,下午已展開調查。http://www.chinatimes.com/newspapers/20160926000596-260309


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。