尤物麻將online

Subway - 醫師暴罵SUBWAY女店員bitch比外勞髒

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:402

醫師暴罵SUBWAY女店員bitch比外勞髒

醫師蔡尚峰到SUBWAY高醫店點餐,卻飆罵女店員,說她比外勞還髒。

醫師點餐竟罵女店員bitch(婊子)!高雄阮綜合醫院醫師蔡尚峰,前晚到高醫附設醫院的速食店SUBWAY買潛艇堡,突飆罵女店員bitch,「妳比外勞還髒」,一旁顧客看不下去,將過程錄下po「爆料公社」,引發網友群情激憤!蔡醫師昨透過醫院道歉爆粗口,卻稱因女店員將掉到地上食材放進潛艇堡,才如此憤怒。SUBWAY反駁,指絕無食材落地情況,會支持女店員提告。

醫師蔡尚峰到SUBWAY高醫店點餐,卻飆罵女店員,說她比外勞還髒。

台灣國際勞工協會理事長陳素香指,該名醫師言談根本自我感覺良好,凸顯台灣人對外勞歧視根深柢固,讓「台灣最美的風景是人」這句話破功,如能自省還有得救,若認為理所當然,根本不知羞恥!台灣女性學學會理事長郭麗安認為,蔡醫師受過高等教育,竟罵人婊子,其所屬醫院應加強性別法律知識。

有網友昨午在爆料公社po出醫師飆罵女店員影片,影片中男醫師雙手插胸,不耐對女店員說:「妳不爽不要做沒關係。」女店員回:「沒有不爽。」並嫌店員「妳手套用多久了?」店員說剛換,但他不信,還嗆:「有嗎?沒有!我看著妳的。」接著連嗆兩次:「妳比外勞還髒!」

一旁李姓顧客看不下去錄影,制止蔡醫師飆罵,反被嗆「閉嘴,沒你的事。」「要打架嗎?來呀!」民眾要求蔡態度好一點,蔡怒嗆「不用!不需要,我就是不爽。」還反用英文罵女店員「She is a bitch(她是個婊子)」,另罵錄影男子「You are motherfucker(X你娘)」。

網轟「真的很傷人」

網友氣憤地在臉書po出「尋人啟事」,有網友說:「(醫師)英文說的很棒,大家幫幫我找出這位大哥到底是誰?」另有網友說:「講兩次比外勞還髒真的很傷人,店員不需要被你這樣侮辱。」

《蘋果》查出該醫師為阮綜合醫院內科住院醫師蔡尚峰,年齡三十多歲,現被派駐高雄醫學大學附設醫院安寧病房工作。

稱店員撿落地食材

蔡醫師昨午透過阮綜合醫院道歉,指前天工作十二小時,身心疲憊,到高醫附設醫院速食店。SUBWAY買潛艇堡,發現店員手套未換,食材掉地上,卻撿拾放潛艇堡裡,才爆粗口,「請大眾諒解我在一日未進食,且處理危急病人後,又遭受店員的對待,引起內心憤怒,我深深感到抱歉,願賠償該員損失。」

阮綜合醫院說:「對人爆粗口就是不對!」蔡醫師今將到SUBWAY高醫店道歉。

該店劉姓店長說,當天蔡醫師嫌女店員給的青椒太少,女店員也重做,絕無食材掉地上、再放潛艇堡,與女店員手套未換情況,「店內監視器都有錄影」。另該店員是打工的女大學生,前晚為此委曲哭了。

「未違規無法可罰」

SUBWAY南區總代理吳兆偉說,各地經銷商很氣憤,醫師除侮辱店員,也侮辱品牌形象,不排除控告公然侮辱與誹謗。

高雄衛生局長黃志中說,以醫療衛生法規角度,蔡醫師非執行醫療業務,無法可罰。律師林瓊嘉表示,醫生罵服務人員比外勞髒,含有貶低人及歧視國籍意味,恐涉及《刑法》公然侮辱罪,可處拘役或三百元以下罰金。

蔡尚峰醫師小檔案

◎年齡:約30歲
◎職業:阮綜合醫院第三年住院醫師,10/1起到高醫安寧病房受訓3個月
◎目前受訓課程:
.了解與照顧安寧病人需求
.現被安排專責照顧6位安寧病人
◎爭議:10/23到SUBWAY高醫店用餐,怒罵女店員「She is a bitch.」並罵仗義的錄影李姓顧客「You are motherfucker.」
◎特殊事蹟:2013年5月曾上節目《金頭腦》「最聰明的醫生」單元,「40秒快問快答」中答對1題、錯7題
資料來源:《蘋果》採訪整理

網友意見
●黃誠誠:每次都是罵完人之後再說後悔,這種戲碼要上演幾次?
●Eric Shih-Ren Chen:唬爛,影片裡才一開始先放火腿跟起士就罵人了。
●王小兜:醫生真的很辛苦,但您的壓力不該發洩在無辜店員身上啊!
●Ning Do:噢……原來餓一整天可以這樣啊,可以罵人還想打人。
●陳力:高學歷低EQ。
●Wei Miro:雖醫師飆罵店員確實不當,但若醫師所言屬實,以後不敢再去SUBWAY了!
●許淑慧:看完全文,覺得兩方都有錯!
●Ho Ryan:大家覺得店員受汙(侮)辱了,怎麼沒有人覺得外勞也被侮辱了?難道大家都認同外勞就是髒嗎?
資料來源:《蘋果》網站 www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20161025/37427894/


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。