尤物麻將online

莊圓大師 張莊圓 - 女遭灌強胃散+黑醋害命 是莊圓大師惹的禍

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:348

莊圓大師 張莊圓 

女遭灌強胃散+黑醋害命 竟是莊圓大師惹的禍

新北市一名蕭姓女子去年8月到淡水「心靈成長佛教會」參加負責人「莊圓大師」張莊圓開設的「排解身心靈負面能量」課程,張男稱要「手術」排除負面能量,用張國周強胃散加上黑醋調配成「藥物」後,指示學員趙俶華將蕭女手腳捆綁,以湯匙餵藥,蕭女隨即出現嘔吐、抽搐、口吐白沫等異常現象,但張男、趙女及另一名學員許雅惠竟任由蕭女持續嘔吐9小時,導致電解質失衡,引發心律不整,在道場廁所死亡。士林地檢署今依違反《醫師法》及過失致死等罪將張男等3人起訴。

據悉,自稱「莊圓大師」的張莊圓,聲稱自己是「美男子佛陀」等神轉世,受到上天感應才會開立心靈課程造福人間,吸引10多名死忠學員跟隨,莊圓大師還規定學員必須尊敬他,若不敬就會罰錢,甚至有次學員做的炒飯不好吃,莊圓大師也以對神不敬名義罰錢。

當天蕭女參加的「排解身心靈負面能量」課程分為3階段,包括跳神舞、綑綁搔癢不准笑以及餵藥等,張男宣稱,「強胃散加黑醋」的配方是他「向上天感應得來」,喝了會嘔吐是正在排解負面能量的象徵,至於為何他當天晚間7點多返回道場時,不將意識不清的蕭女送醫,導致蕭女1個多小時後不治身亡,張男竟辯稱「是因為我正在跟她的靈溝通,但她的靈不想回來,蕭女才會因此死亡」,堅持不認罪。

趙女及許女到案後,強調蕭女當天在過程中,除了嘔吐外,從頭到尾意識清醒,甚至一度因「元氣恢復」,自行從廁所走到客廳,她們仍堅信聽從莊圓大師指示餵藥,是為了排解蕭女的負面能量,只是因為蕭女的「靈」不願回來才導致蕭女死亡。

另一名黃姓女學員則證稱,她曾花費5萬元參加與蕭女相同的課程,當時也被餵喝白醋造成嘔吐,但黃女不斷大讚「課程真的很有效果」。其餘10多名學員事發後,也依舊堅信跟隨莊圓大師能獲得正面能量。

起訴指出,蕭女當時自費2萬元參加課程,期間張莊圓稱要排解負面能量,以150公克張國周強胃散調配200C.C黑醋混合成藥物,吩咐趙俶華餵藥,但趙僅餵食幾口後,蕭女隨即開始嘔吐,張莊圓見狀卻仍指示趙女繼續餵完。

蕭女約從上午10點多持續嘔吐至下午4點多時,開始出現抽搐、口吐白沫,甚至尿失禁,趙俶華告知許雅惠前來查看,但兩人竟沒有立即將蕭女送醫,僅以簡訊向張莊圓回報蕭女出現喃喃自語、意識不清的狀況,張莊圓則指示兩人繼續放任不管。

直到當天下午7點多,張莊圓回到道場察看,但3人仍不將蕭女送醫,直到趙女及許女打開道場廁所門,發現蕭女已手腳冰冷倒臥在地,才緊急通報119救護,救護人員到場時蕭女已無呼吸心跳,並呈現屍僵狀態,急救後仍不治。

張男等3人到案後坦承有餵藥等行為,但堅稱蕭女死與他們無關,檢方因此依過失致死罪起訴3人,其中張莊圓及趙俶華因調配藥物強灌蕭女,另依違反《醫師法》起訴。http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20161103/981080

「莊圓大師」張莊圓所成立的「心靈成長佛教會」,涉嫌對參加「排解身心靈負面能量」課程的女信眾加以捆綁,再以張國周強胃散加上黑醋調配成「藥物」後以湯匙餵藥,任由女子連續嘔吐9小時,導致電解質失衡引發心律不整在道場廁所死亡。士林地檢署今依違反《醫師法》及過失致死等罪將張男等3人起訴。

對此,新北市民政局表示,「心靈成長佛教會」經查未向民政局宗教科或社會局人民團體科登記立案,日後將會同警方前往位於淡水道場進行密集查訪,檢查是否違反其他相關規定。http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20161103/981528


隨機文章:幽靈漁網



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。