尤物麻將online

孟庭麗腦溢血 - 孟庭麗並非單純腦溢血 「蜘蛛網膜下腔出血」病況罕見

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:661

孟庭麗腦溢血 - 孟庭麗並非單純腦溢血 「蜘蛛網膜下腔出血」病況罕見

 

▲孟庭麗目前仍在腦中風加護病房(圖)

演員孟庭麗日前拍戲時突然休克倒下,送醫後一度沒心跳,幸好已恢復生命跡象,但至今尚未脫離險境依舊處於昏迷狀態,各界都紛紛送上打氣及祝福,希望她早日康復。雖然她一度被傳出是腦溢血,但據悉她其實是「蜘蛛網膜下腔出血」,病症較為罕見。

蜘蛛網膜下腔出血為腦中風的一種,但只占腦中風的5%,主要分為動脈瘤破裂及動靜脈畸形;動脈瘤的問題在統計上、有3分之1左右的病患會死亡,剩下的3分之2中只有一半可以救活以及修復,剩下的3分之1會成為植物人、嚴重可能致命;動靜脈畸形則是先天性問題,出血狀況沒有動脈瘤嚴重,但也可能引起殘障或者致命。病發前不會有明顯警訊,女性通常比男性更容易發病。

 

▲孟庭麗為「蜘蛛網膜下腔出血」(圖/台視)

據醫護人員透露,孟庭麗雖然蜘蛛網膜下腔出血,大部分的人在這樣的狀況下、器官功能都會下降,但她求生意志相當堅強,表現得相當平穩,只是這種病症需要靠她自己的腦部自生修復、才能脫離險境,未來1星期是關鍵期,倘若意志持續堅定、就可以撐過難關。

孟庭麗目前還在腦中風加護病房,昏迷指數3,導演余蒨蒨也到場集氣,她28日有先探視過,感情好直接開罵「妳就這點能耐」,沒想到孟庭麗心電圖一度上升,讓眾人都相當驚喜。http://star.ettoday.net/news/640422


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。