尤物麻將online

莎拉波娃 Maria Sharapova 禁藥 - 莎拉波娃服禁藥遭禁賽

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:386

莎拉波娃 Maria Sharapova 

莎拉波娃服禁藥因為沒看電郵

俄羅斯網球女將莎拉波娃(Maria Sharapova)今天為世界網壇投下震撼彈:她在1月澳洲網球公開賽的禁藥檢測沒過關。儘管事情原委充滿無奈,但這件事告訴我們,當你的主管機關寄信給你,請務必打開詳讀。

莎拉波娃日前宣佈將召開記者會,媒體和粉絲擔心,她將宣佈退休。然而,莎拉波娃帶來的訊息,或許更讓球迷震驚和難過:她服了禁藥。

莎拉波娃甚至在記者會詼諧地說,「我絕不會在鋪這麼醜地毯的房間宣佈退休。」

過去,許多有網球選手遭驗出服用增強表現藥物,但莎拉波娃卻是知名度最高的一位。澳網1月26日取得她的藥檢檢體,她也是在那一天於澳網女網8強賽,輸給了女網世界排名第一的美國小威廉絲(Serena Williams)。

自此之後,莎拉波娃便以前臂受傷為由,沒再出賽,也因此才會有她醞釀退休的謠言。

莎拉波娃服禁藥遭禁賽


莎拉波娃征戰網壇生涯,一路與健康問題搏鬥,包含鎂缺乏症、免疫系統機能偏低等,且家族有糖尿病病史。她的家庭醫師自2006年起,為她開立調整心肌能量代謝和改善心功能的mildronate藥物。而此藥物在今年1月,增列進禁藥名單。

莎拉波娃說,她在去年的12月收到世界反禁藥組織(World Anti-Doping Agency)更動禁藥清單的通知信,但她並沒有點開信中的連結。

她在洛杉磯的記者會說:「我為此負全責。我犯下大錯,我讓我的球迷失望,也讓這個我從4歲開始就深愛的運動失望。」

運動員服用禁藥,最重可能遭禁賽4年。不過,有鑑莎拉波娃是初犯,應該不致於承受最重懲罰。但就算只是禁賽1至兩年,對網球選手而言都是極大的浩劫,更何況莎娃身體負傷。

1970年代,拉脫維亞科學家研發出藥物Meldonium,主要用來治療心絞痛、防止心肌缺血的,目前是拉脫維亞主要出口品之一。 《衛報》報導,後來這種藥物愈來愈受運動員歡迎,以增加持久力、拚鬥戰力。世界反禁藥組織去年宣佈謹慎研究此藥物,並警告運動選手們留意,此款藥物可能被列入禁藥。經過數月研究後,世界反禁藥組織便正式將它增列至禁藥名單。

莎拉波娃才貌雙全,媒體和外界對她亮眼外型的吹捧,並沒有讓她在球場上分心,憑藉凌厲表現,摘下大滿貫賽女網5冠,2006年還曾登上世界網壇球后,儼然是網球場上最賞心悅目的畫面。相較之下,同為俄羅斯選手的庫妮可娃(Anna Kournikova)則更享受鎂光燈。

率先為禁藥召開記者會,前所未見

對於登峰造極的選手來說,莎拉波娃選擇在主管機關做出禁賽決定前,率先開誠布公宣佈自己禁藥檢測呈陽性反應,也是前所未見的作法。

富比世雜誌(Forbes)報導,莎拉波娃連續11年榮膺全球收入最高的女運動員,比賽獎金、廣告、贊助和代言將她的收入高達2970萬美元。因此,她選擇率先開記者會說明違反禁藥事件,無非是希望掌握話語權,澄清自己真的是誤服禁藥,將此事件的傷害降到最低。

莎拉波娃的律師哈戈提(John Haggerty)告訴記者,也許很多運動員是為了提升運動表現服用meldonium,但莎拉波娃絕對是為了更高層次的目的,才服用meldonium。但哈戈提不願具體說明,也不願透露莎拉波娃的家庭醫師。參考資料:The New York Times、The Guardian、Forbes
http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5074971

揮別車諾比核災後家園變廢墟的陰霾,一路走上國際舞台,她一文不名地來到美國,從一句英文也不會說,到身家上看2億美元,要不是聽到她操母語受訪,還會忘記她來自俄羅斯。

聽來如同好萊塢電影般的圓夢情節,卻是網壇「漂亮寶貝」莎拉波娃(Maria Sharapova)的真實人生、人定勝天的最佳寫照,莎拉波娃的存在,活脫就是美國夢的化身,但在她坦承服用禁藥之後,這電影般的夢想故事會有什麼結局,目前仍是問號。

莎拉波娃年僅17歲就贏得溫布頓錦標賽女單冠軍,是全英俱樂部史上第3年輕的征服者。後來她接連在美國公開賽奪冠、澳洲公開賽封后、兩度稱霸法國公開賽,至今擁有5座大滿貫賽冠軍。

莎拉波娃的雙親出生於白俄羅斯,1986年因車諾比核災前往俄國素溪(Sochi)定居。4歲時,莎拉波娃初握球拍,展露出驚人天份,不久後就被「女金剛」娜拉提洛娃(Martina Navratilova)注意到,娜拉提洛娃鼓勵她到佛州尼克波利提里網球學院(Nick Bollettieri Tennis Academy)學球,也就是網球名將阿格西(Andre Agassi)和莎莉絲(Monica Seles)的母校。

於是她的父親尤里(Yuri)跟人借了700美元,1994年,就牽著年僅7歲的小莎拉波娃動身來美。尤里在美國當洗碗工,做些臨時工作資助女兒的夢想,莎拉波娃的母親葉蘭娜(Yelena)則因簽證問題留在俄國,和父女倆兩地分隔了兩年。

莎拉波娃9歲時,IMG網球學院看中她的潛力,資助3萬5000美元送她到尼克波利提里網球學院。她2001年轉入職業,2003年,世界排名就擠入前50名。

2005年,莎拉波娃成為首位世界排名第一的俄國女性,直到現在,她共擁有35座世界女子職業網球協會(WTA)女單冠軍,目前世界排名第7,生涯獎金超過3600萬美元。

靠著球場拚戰不懈、精準的商業眼光、亮眼的外型,莎拉波娃儼然成為行銷市場難以忽視的驚人力量。她靠著一連串代言荷包滿滿,據信是全球最高薪的女性運動員,富比世(Forbes)估計她2015年進帳2950萬美元。

莎拉波娃以傲人的球技立足網壇,但她打球鬼吼鬼叫,發球和反擊時有如飛機降落,尖叫的分貝動輒破百,不僅球迷吃不消,為她取了「尖叫女王」的「美名」,WTA還曾考慮祭出罰則。

球場得意的莎拉波娃,情史也相當豐富。她曾和「魔力紅」主唱亞當(Adam Levine)傳出戀情,一度和NBA湖人隊前射手沙夏(Sasha Vujačić)互訂終身,前些年也和有「小費德瑞」之稱的保加利亞新星狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)傳出姊弟戀,可惜最後都無疾而終。http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201603080356


回Foxy-軟體下載點2019

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。