尤物麻將online

賴清德 幹話王 - 深澳煤乾淨說 賴清德被網友封幹話王

Foxy-軟體下載點2019│瀏覽:251

幹話王 賴清德 - 深澳煤乾淨說 賴清德被網友封幹話王

深澳煤乾淨說  賴清德被網友封「幹話王」 

深澳火力發電廠環評過關,行政院長賴清德昨赴立法院備詢前受訪表示,「深澳電廠用的是乾淨的煤,排汙量與天然氣電廠差不多」,引發網友撻伐,痛批「幹話王又一力作」。

今天上午賴清德到台南出席亞太國際棒球訓練中心動土典禮,針對昨天賴清德指出「深澳電廠用的煤是乾淨的煤」,有媒體問及「網友認為您是幹話王,院長有什麼看法?」賴清德笑而未答。

賴清德昨赴立法院備詢前受訪表示,深澳火力電廠使用乾淨的煤,設備是「超超臨界」機組,排放的汙染量跟天然氣差不多。賴說,行政院將支持環保署,監督環評的執行,務必讓火力電廠的建置,不致影響北部空汙量。

對於賴清德的說法,有網友封賴清德是「年度幹話王」、「請告訴我們哪裡可以買到乾淨的煤?」,也有人在網路號召「年底選舉請大家用選票讓綠縣市長下台」。https://udn.com/news/story/6656/3036211

賴清德說深澳用「乾淨的煤」發電 李錫錕:講幹話

這幾天環保署通過在瑞芳深澳地區的燃煤發電廠的環評。因為最終通過票數是9:8,投下最關鍵同意票是長期捍衛環保運動的副署長詹順貴,引起軒然大波,導致各界批評聲浪不斷,台大政治系教授李錫錕17日指出,從這次環評事件中可以發現,自從政黨輪替後,當年全力支持社運的政治人物,現在反過來全力打壓社運,幾乎把整個社運力量都摧毀了。

李錫錕呼籲,整個公民社會與社運力量一定要堅持自主,繼續和所有在野勢力聯合監督政府,不能讓政府隨意強行通過和民眾安全攸關的重大政策,才不會讓更多類似深澳電廠的爭議再度發生。

他認為,這次燃煤發電廠環評的問題,新北市環保局委託中興大學教授莊秉潔進行的「深澳空汙模擬報告」發現,PM2.5最大日平均增加量,是比台電評估報告中的數值足足高了3倍以上,且影響範圍除了北北基外,桃園宜蘭的情況恐怕更為嚴重。

所以,之後如果深澳電廠開始運轉,整個北部也將壟罩在嚴重的PM2.5之下,影響民眾的健康。政府明明知道會發生這種狀況,還讓環評通過,賴院長甚至說深澳用的煤是乾淨的煤,「那這就是講幹話了」,政府應該要深切檢討。http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180317002648-260407

環保署副副長詹順貴今表示,燃煤電廠相對於燃氣電廠,仍然不是一個潔淨的能源,「這點我們必須承認」

深澳火力發電廠環評過關,引發地方政府、在野黨、環保團體反彈,行政院長賴清德昨在立法院備詢時表示,「深澳電廠用的是乾淨的煤,排汙量與天然氣電廠差不多」,遭學者吐槽說沒有「乾淨的煤」這種說法,網友更批賴揆說的是幹話。

對此,環保署副副長詹順貴今下午出席群創教育基金會與天下雜誌舉辦的「思辨:台灣空汙習題」座談前,接受媒體聯訪時說,燃煤電廠中超超臨界機組是「污染較少的製程」,這是一個比較新發電技術,但燃煤電廠相對於燃氣電廠,仍然不是一個潔淨的能源,「這點我們必須承認」。

他並為賴揆緩頰說,院長「日理萬機,不是這方面的專業,沒辦法一個字、一個字的去檢核他的說詞」。http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180317003084-260405


隨機文章:郭雪芙緋聞男友 林靖哲



光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。