尤物麻將online

麵包超人遺產

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:423

麵包超人遺產


創作《麵包超人》的日本漫畫大師柳瀨嵩周日以九十四歲高齡去世後,留下的遺產多達四百億日圓(約三十二億港元),但卻沒有合法繼承人,遺產料將上交國庫。

  據初步估計,柳瀨嵩遺產多達四百億日圓,但現在居然找不到繼承人。其妻子已於九三年逝世,兩夫婦又沒有子女,加上弟弟早於戰爭時離世,意味他沒有子孫和侄子,因此產生誰是遺產繼承人的問題。根據日本現行遺產繼承法,如沒有合法繼承人,遺產將上交國庫。

  根據媒體計算,《麵包超人》發行量達到七千八百萬冊,按照百分之十版稅計算,其遺產稅額為七十八億日圓;根據漫畫人物生產的各種文具和紀念品,銷售總額約為一萬億日圓,根據百分之二形象費計算,收入高達二百二十億日圓;加上歌曲作詞和動漫作品放映等收入,遺產總額將達四百億日圓。

  柳瀨嵩戰爭時曾被徵兵前往中國。戰爭結束後回到日本,一九五三年成為自由漫畫家,曾長期擔任日本漫畫家協會理事長和會長。

  他大學畢業後任職百貨公司宣傳部平面設計師,兼職畫漫畫。一九七三年,他開始推出《麵包超人》繪本,一九八八年成電視動畫,人氣歷久不衰。他憑「麵包超人」先後獲頒日本漫畫家協會大賞及日本漫畫家協會文部大臣獎。

  柳瀨嵩本月十三日因心臟衰竭,於東京一間醫院病逝,享壽九十四歲。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。