尤物麻將online

土星鑽石雨

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:474

土星鑽石雨

土星與木星會下鑽石雨


美國的天文學家說,土星和木星會下鑽石雨,鑽石可能大到連給好萊塢大明星戴,都不嫌寒酸。(夏明珠報導)

土星和木星都屬於氣體行星,新的大氣數據顯示,這兩個星球上充滿了亮晶晶的結晶碳。

科學家解釋說,土星和木星大氣中,都含有甲烷,強烈的閃電,把甲烷變成煤灰型態的碳,煤灰在沈降的過程中,固化成石墨,然後在高溫以及高壓的作用下,變成鑽石。科學家估計,土星上每年透過這樣的過程,產生大約一千噸鑽石,比較大的,直徑說不定可以到達一公分,做個大鑽戒,是綽綽有餘,不過話說回來,土星和木星的核心溫度太高,鑽石下去之後,會被熔化成液體,鑽石恆久遠這句話,不適用於土星和木星,不過在天王星和海王星是成立的,那兩個星球的大氣中,甲烷含量更高,而且核心的溫度比較低,無法融化鑽石。

過去,天文學家以為只有天王星和海王星才有條件產出鑽石,天王與海王星的大氣大約有百分之15是甲烷,木星和土星大氣中的甲烷含量都不超過百分之0.5。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。