尤物麻將online

廣東奶荒

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:372

廣東奶荒

廣東「奶荒」 名牌嚴重缺貨

受制於奶源供應不足,內地市場近半年頻現「奶荒」,作為乳製品消費大省的廣東亦受此波及。據悉,目前廣州市面上低檔奶「難覓蹤影」,高端奶供應不穩之餘還頻頻漲價。有業內分析指,現今正值奶農與乳企的簽約季,受乳業大環境影響,明年廣東奶價可能大幅上漲。

《南方日報》記者日前走訪廣州多家牛奶批發公司、超市,獲悉廣州多個知名品牌純奶產品嚴重缺貨,有乳製品銷售人員指:現時「要進優質的牛奶都稍顯困難」,也有顧客指,已經一個多月買不到某品牌高檔純奶。

據了解,目前廣州市面上已難覓售價在兩三元的低檔袋裝純奶,而盒裝鮮奶、蒙牛特侖蘇、伊利金典等高檔牛奶,則價格高企、漲幅明顯。香滿樓、風行等廣東本土品牌雖供應相對穩定,但也存在三到七日的供貨缺口。

內地乳業巨頭蒙牛前日承認部分地區存在缺貨現象,解釋稱缺貨是由近期奶源供應緊張引起。乳業資深專家王丁棉指,今年紐西蘭和內地都出現乾旱天氣,內地又爆發口蹄疫疫情,奶牛產奶量減少。加之養奶牛收益薄,牧民「棄養」現象嚴重,國內原奶供應吃緊。

也有業內人士透露,目前牛肉市場價高銷量可觀,部分奶牛被牧民高價當成菜牛宰殺賣肉了。內地奶源在「內外夾擊」下,供應緊俏。

據悉,目前內地生鮮乳價格連續六月快速上漲,累計漲幅近百分之二十,部分乳企因成本高企,或是停產,或是減少低端奶產量,專攻利潤高的高檔奶市場。

廣東乳製品業界指,雖然廣東養殖戶與乳企採用合同制,合約期內收購價不變。但在全國性「奶荒」影響下,廣東奶源供應穩定性亦受到波及,按現今奶源價格上漲的趨勢,明年廣東生鮮奶收購價漲幅度可能較大。受此影響,高檔純奶、乳飲料價格將上漲,低價產品則將進一步減產。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。