尤物麻將online

電郵窒息症

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:386

暴走打字 患電郵窒息症

大家曾經試過在打 Email 的時候發現自己呼吸困難,頭暈、頭痛又或者心煩氣燥嗎? 根據外國一位網站的編輯發現,這個症狀和睡眠窒息症有一點相似,他們稱之為「電郵窒息症 (Email Apnoea)」,而且多達 80% 電腦用戶曾經出現上述症狀。人類的呼吸行為用來幫助身體抵抗外來的傷害,透過一系列的身體反應如: 心跳加速、血管擴張、流汗、瞳孔放大等,而出現以上症狀,相信是和大家在寫 Email 時太過全神貫注,以至一時間忘記了正常的呼吸節奏有關,大家不妨多加留意身體呢!

全神貫注以電腦打字發電郵時,出現頭暈眼花?你可能已患上「電郵窒息症」。患者會出現呼吸靜止,繼而加速心律,冒汗等病徵,相信有很多文職人員均是患者。

與窒息相關的疾病較常見為睡眠窒息症,其病因原來與打字有莫大關連。最先提出「電郵窒息症」(Email Apnoea)的蘋果前行政人員斯通指,當人們過分專注打字,至進入「戰鬥或逃走」狀態時,會出現呼吸靜止、淺呼吸或呼吸急促情況,從而刺激交感神經,出現心律加速、瞳孔放大、血管擴張、冒汗等情況。

她估計,現時有八成人出現這情況,直言對健康弊多於利。因為交感神經系統是當面對危險時的自我保護機制,若身處舒適的辦公室也啟動該系統,這不必要的啟動將對身心構成過大壓力。

注意呼吸 留意焦慮情緒

她認為要解決電郵窒息症,建議患者多注意呼吸,留意焦慮情緒,甚至使用心律監視器。
Gizmodo網誌作者埃斯蒂斯曾出現類似情況。他指,當聚精會神打某一文章段落時,會感到頭暈,要搖一搖頭和吸幾口氣,才醒過來,但「幾分鐘內又再頭暈,我又再出現停止呼吸。」經研究後,他確診自己患上電郵窒息症。 

回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。