尤物麻將online

戒指滑鼠

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:443

戒指滑鼠

理大生夢成真 戒指化身滑鼠


戒指當電腦滑鼠,腦電波可開啟手機打電話,這統統不是荷里活特工電影才有的橋段,天馬行空已可夢想成真。穿戴式科技已成新興科技潮流,有大學生只花數天時間,將一隻戒指化身成滑鼠功能,亦有畢業生研發以腦電波開啟手機。穿戴科技已不是夢。一隻戒指,正是一隻滑鼠,只要將戴上戒指的手指指天篤地,就如滑鼠一樣遊走控制電腦,是由理大電腦系師兄弟蘇自榮及馮建臻研發,蘇自榮指,戒指當滑鼠概念正源自Google Glass及彈結他片(Pick),「好似我們打機玩射槍一樣,戒指就模擬一把槍,點到那裏就發指令。」

  戒指當滑鼠,腦電波亦可解密,畢業於城大創意媒體系的林杰勇及港大碩士黎瀛洲,只花了五天便合力發明利用三種腦電波,集中、放鬆、眨眼轉成程式為手機解鎖。林杰勇指,每人的腦電波獨一無異,無法取代,只要將腦電波傳送到一個掛在頭上可偵測的裝置,腦電波會轉成電腦程式,透過藍芽將指令接駁手機。

  只要一眨眼,便可亮手機熒幕燈;再透過「集中」,轉化成密碼給手機核對及開啟。黎瀛洲指,腦波解密日後更可應用至打開車門鎖。

  近日數碼港邀請英國專家來港分享穿戴式科技,數碼港技術總監鍾偉強指,穿戴式科技正在全球興起,美國已發展至第三代,估計未來兩三年將成一熱門潮流。數碼港希望可向微型基金培育公司推介,鼓勵更多穿戴式科技開發。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。