尤物麻將online

曹操後人

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:426

曹操後人

曹操後人現身 濃眉大眼驚人相似




「我們都無法知道彼此的輩分,所以不敢亂論,只能直呼其名。」11月23日,兩支被復旦大學認定的遼寧曹操後代首次齊聚瀋陽,因沒有族譜印證無法確定各自的輩分,認親懇談會只能以這種尷尬的方式進行。

據瀋陽晚報報道,11月23日上午,被復旦大學研究認定曹操後代的鐵嶺腰堡曹國平和東港曹祖義分別帶著各自族人相聚瀋陽,想認認親並共同研究續個家譜。這些曹姓族人站到一起,相貌驚人地相似,都是濃眉大眼。曹祖義說,大家站在一起,一看就知道是一家人。

參加認親懇談會的,還有在瀋陽居住生活的曹征、曹鐵成、曹振。今年47歲的曹征說,曾祖父曹世福是晚清的小官吏,在日俄戰爭期間和族人一起從安徽來到鐵嶺。安徽績溪、舒城、亳州三地曹氏亦被復旦大學認定為曹操後人。

曹操一生共生育25個兒子,遼寧這三支曹姓後人到底是曹操哪個兒子的後人?復旦大學雖然釐清了東港曹氏、鐵嶺曹氏同為曹操後代,但卻無法釐清遼寧三支曹姓後人的出身和輩分。曹祖義自稱是曹操第70代孫,長子曹丕的後代。而鐵嶺曹國平由於沒有族譜,不知道自己的先祖究竟是誰。

復旦大學研究結果顯示,曹國平這支族人與安徽省舒城的曹友平等人在十七、十八代前共為同一祖先。由此推斷,曹國平這支族人祖先應是在明代永樂年間從舒城遷入鐵嶺,應是曹植的後代。

曹國平之子曹強對此卻不認同。曹強說,「我給復旦大學打電話求證,他們也沒有確切證據證明我們就是曹植的後人,我認為我們是曹丕的後代。」

始祖和輩分難以確定,三支曹操後代只能直呼各自的姓名,不敢排資論輩。「煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急? 」歷史上有曹丕曹植兄弟鬩牆,在懇談會上,大家都不願去觸碰這個敏感的話題。「雖然自己對祖先和輩分心裡有數,但也沒有必要和其他人爭論,這樣會傷了和氣,我們都刻意迴避了這個問題。」曹祖義說。

曹強說,「魏曹後代能傳到現在,已經很難,現在沒有科學論斷,就說誰是誰的後代都是不負責任的,我想在我們沒有明確之前,就先不要論這些了,只要知道我們都是魏曹的後代就行了。」

兩個小時相聚是短暫的,共續曹氏家譜的意願是美好的,可因為無法弄清祖先和輩分,三支曹氏想同修一個統一的家譜成了難題。

曹強表示,「血濃於水,雖然我們三家在觀點上有分歧,但這並不影響我們認親,不影響我們都是曹操的後人,只要認定這一點就行了。至於家譜的事兒,我們回頭後再研究,不行三家就單續各自家譜以示後人。」 

回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。