尤物麻將online

印度8歲離婚

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:431

印度8歲離婚

全球最年輕!印度女童4歲當新娘 8歲離婚

▲8歲女童打離婚訴訟,引發外界關注。(圖/翻拍自《每日鏡報》)

國際中心/綜合報導

印度1名8歲女童曼格蕾(Fatima Mangre)成為最年輕的離婚女性,她4歲時被父親安排一段婚姻,和10歲新郎訂下婚約;但男童家人上週催促,想要盡快將曼格蕾娶進家門,她的父親才驚覺童婚並不恰當,「自己錯了」,因此,開始安排女兒離婚。

據《每日鏡報》報導,阿尼爾4年前把4歲女兒曼格蕾嫁出去,但沒想到對方這麼快就「要人」,他希望女兒滿18歲後才住進夫家,能讓女兒多享受童年時光,盡到做父親的責任。男童的家人卻相當生氣,強力要求阿尼爾盡快把女兒嫁過來,雙方僵持不下鬧上法院,提起離婚訴訟。

這項最年輕的離婚訟訴引起各界關注,邦政府已要求雙方家長說明,印度全國婦女委員會(NCW)譴責這是「醜聞」;阿尼爾也向婦女委員會坦承,自己不應讓女兒這麼小就嫁人,並保證會盡全力保護她,開心度過童年。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。