尤物麻將online

最強大腦

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:460

最強大腦

隨著美劇《生活大爆炸》的風靡,“科學怪人”成為一個有趣又萌呆的群體。當江蘇衛視近日宣布要重磅推出國內首檔大型科學腦力勵志節目《最強大腦》后,網友們紛紛熱議:哇塞,中國的“謝耳朵”們要全線集結了嗎?不同於以往秀才藝或聊故事的綜藝節目,《最強大腦》第一次將腦力這無形的實力展示給廣大觀眾。很多觀眾會好奇:到底什麼樣的人才能走上這個舞台?為此,記者提前打探得知,這並非一個單純的“高智商俱樂部”,節目所設置的門檻,比傳統的IQ考量還要廣,除了做考試題,還要做核磁共振!

  挑選標准超酷:

  除了做考試題,還要做核磁共振!

  此前,在江蘇衛視《一站到底》節目中,神秘的“門薩俱樂部”成員露面,曾引起一陣不小的騷動。那麼,《最強大腦》的參與對象,是不是這些具有超級智商的“門薩”成員呢?對此,《最強大腦》節目組相關人員表示:“《最強大腦》是要找到全國腦力最強的選手。而腦力這個詞比傳統認識的智商(IQ)要廣,包含智力、心理、經驗、知識、技能等多方面。光智力這一項,就包括觀察力、記憶力、想象力、分析判斷能力、思維能力、應變能力等。”

  《最強大腦》節目組還透露了非常詳盡的評選標准,“第一,具有普通人沒有的腦力才能,比如深度視覺,空間感知,照相式記憶等等﹔第二,技能具有多項目挑戰的遷移性,以証明不是熟能生巧的本領﹔第三,所有選手要經過北京大學、北師大、上海交通大學權威心理學腦科學實驗室的專業測試,120分是硬性指標﹔第四,10%的選手需要經過核磁共振成像測試,測試腦力控制機能。”

  從來沒聽說上節目還要做核磁共振的,這果然是科學怪人的節奏啊!但據專業人士介紹,借助核磁共振是測試智商更為直接的方式。

  評委陣容超炫:

  節目組對有“智商硬傷”的明星說“不”

  雖說英雄不問出處,但擁有高智商以及高學歷,還是會吸引眾人艷羨的目光,尤其是對有著花瓶之嫌的演藝明星來說。記者獲悉,《最強大腦》的評委、選手陣容也向明星敞開大門,而且確認有來自演藝、體育等行業的明星加盟,無論是評委和選手都會接受最強腦力挑戰。

  目前,對於哪些明星會來參與《最強大腦》成為評委或選手,暫時還是節目組秘而不宣的秘密。但節目組工作人員介紹,“很多人一直對演藝圈從業人員戴有色眼鏡,但這個圈子裡的腦力牛人,其實一點也不少。就拿最簡單的背台詞來說,有時長達幾頁紙的台詞,能完整背下來並能感情充沛演繹出來,並不是一件簡單的事,這本身就是超強記憶力的一種體現。人的天賦有很多種,音樂、表演、創意自然也在其中。”

  那麼,節目會對哪些明星說不?據介紹,“在公眾面前曝光頻率較高的明星人物,其實已經淋漓盡致將其綜合素質體現出來,所以,智商和情商的高低與否,公眾內心已有起碼的預判,所以,那些犯過明顯智商以及情商錯誤的明星,一定不在考慮之列。” 


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。