尤物麻將online

環保月經杯

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:427

環保月經杯


可重用的環保衛生巾,在香港以外的地方早有捧場客;原來歐美地區的女生會使用一種叫月經杯(Moon Cup)的產品,不但可以重用,也比環保衛生巾容易清洗。然而對相保守的本地女生還是望而生畏。

月經杯其早於1930年經已出現,是與衛生棉條同期面世的發明。它的用法跟棉條相似,需要把它放進體內;由矽膠製造的罩杯可以盛載經血,而且相當穩固,不易滲漏。用後只需取出來倒掉血液,以清水洗滌,即可多次重用。而歐美地區的國家衛生局早已證實,月經杯是安全衛生的女性用品。不過記者拿著這個「裝置」做街訪,香港女生們卻是一面倒的負評。一身黑衣,外表很酷的李小姐說:「嘩,我覺得好難清潔喎﹗啫係再用番呀﹖會唔會有菌嫁﹖」樣子甜美的阿靜則一臉狐疑:「其實棉條用左都會有感覺,如果呢舊野咁大我唔知咩感覺囉,應該唔會太舒服囉。」

就連婦產科專科醫生靳嘉仁都表示,這種女性用品並非新鮮事,只是本地女生恐怕難以接受這種產品:「香港女性或者中國女性,我們跟她們做婦科檢查,通常用一根手指,她們尚可接受,但兩根已經很痛。它(月經杯)還要大過我兩根手指。」其實外國早有不同大小、形狀的月經杯,適合不同消費者的體型。不過香港似乎很難找到月經杯的蹤影,有興趣的女生只能上網訂購。

根據統計,每位女生一生人大概會用上一萬塊衛生巾或棉條。為了地球環保,減少即棄廢物,妳會否有勇氣試試月經杯?


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。