尤物麻將online

地鐵摸腿男

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:413

地鐵摸腿男

北京地鐵摸腿男被抓 警方支招女性自保方法

他躺在座椅底下伸出“咸豬手”。網絡圖片

  北京市公安局昨天發布消息,屢次躲在地鐵座椅下偷摸女乘客腿部的男子朱某於昨天下午被抓獲。公交民警上午表示,在地鐵或公交車上遇到這類人,切不可忍氣吞聲原地不動,但是民警也並不主張立即大張旗鼓高喊“抓流氓”,甚或一記耳光掄過去。最可行的方法是當時大幅度晃動身體,並且立刻離開原地。


  案件聚焦

  被乘客認出報警落網

  12月7日下午,市民許先生乘坐地鐵2號線時,發現有一名男子躺在對面的座椅底下,車子開動后,他伸手在兩名女乘客的腿部碰來碰去,而受害乘客當時貌似沒有察覺,旁邊也沒人提醒。

  過了幾站,這名摸腿男從座位底下爬出溜掉。女乘客也已發現異樣,交談時說坐車時怎麼還得要警惕座椅下方?記錄下這一幕的視頻於8日被發到了網上,引發很多市民關注。

  據北京警方官方微博@平安北京透露,9日上午,當這名男子再次鑽進2號線地鐵車座底下實施騷擾時,被民警抓獲。據介紹,昨天上午11時許,市公安局公交總隊接110報警稱,一男子在地鐵列車內躺在座椅下對女乘客進行騷擾。接警后,民警在地鐵2號線東直門站列車內將此人抓獲。

  有目擊者稱,由於此前看過該猥瑣男的視頻,在2號線內環方向上車后,突然發現座椅下躺著一個人,與視頻中摸腿男非常相似,於是有人打電話報警。地鐵開出幾站后,當行至東直門站,有民警上車,將此人從座椅底下拽出擒獲,抓捕過程中該人沒有反抗。

  警方通報說,經初步審查,嫌疑人朱某今年30歲,為河北承德人,朱某對多次在地鐵站內對女乘客進行騷擾的事實供認不諱。據了解,嫌疑人朱某以前曾多次躺在地鐵座椅下,對女乘客進行騷擾。

  民警分析

  “咸豬手”

  都是什麼人

  “日常工作中,我們發現的在公交地鐵上騷擾女性的有兩種人,一種我們的行話叫‘老頂’,就是一種心理變態者,常年以此作為尋求刺激的手段。還有一種是普通人,甚至是有正當職業的白領。”市公安局公交總隊一線民警告訴記者,兩種人的特點完全不同:“老頂”們亂摸、露陰,令人不齒,但是一旦被騷擾的女子進行反抗,他們挨打也認,挨罵也認,幾乎不會反抗。但一些並非心理變態者“亂摸”的動機就比較復雜,有時是情緒低落尋求發泄,也有的是女友剛跟他散伙,不由自主就伸出了“咸豬手”。

  女性

  如何應對“咸豬手”

  據民警介紹,有的女性膽小怕事,被騷擾了忍氣吞聲。女漢子則正相反,即使只是被近距離盯一眼,有時也會一記耳光抽過去。“如果對方不是那種心理變態群體,高聲大喊‘抓流氓’或者當場動手,很可能會讓對方因為‘挂不住面子’而立即惱羞成怒,由此發生毆斗,對於身體條件處於弱勢的女性而言,這樣做比較不利。”一線民警認為,最好的應對手段是“大幅度晃動身體”,以引起周圍人的注意,同時立即離開原地。如果對方還是跟過來,則要在下一站趕緊下車,向站台工作人員或民警尋求幫助。“我們不鼓勵單身女性直接和猥瑣男們發生沖突,畢竟保証安全才是第一位的。”

  “咸豬手”

  會受怎樣處罰

  對於地鐵“咸豬手”的處理要根據每個案件的不同情況分別處理,“情節嚴重的”予以5到10天拘留。凡向未成年人、身體或智力殘障人士伸出“咸豬手”的,必定處以拘留。此外,引發了現場沖突或其他嚴重后果的,也會拘留。

  律師說法

  心理變態不是精神病

  摸腿男是否有可能因聲稱“我就是變態,是精神病”而減輕甚至免於處罰?

  北京市尚權律師事務所鞏志芳律師說,心理變態與精神病在法律上是完全不同的兩個概念。絕大多數心理變態者並不是法律意義上喪失了行為能力的精神病人,他們知道自己在干什麼,意識上清醒可控,“心理變態”這個詞不可能成為逃避法律懲處的擋箭牌。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。