尤物麻將online

社運神獸路姆西

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:437

社運神獸路姆西

社運神獸!宜家玩偶「路福西」 梁振英合照自嘲


台灣人不滿政府丟鞋抗議,那香港人不滿特首丟什麼呢?近日因為被拿來丟香港特首梁振英的宜家家居(IKEA)玩偶路福西(Lufsig),在短短幾天成為「社運神獸」,迅速竄紅的路福西目前在香港大缺貨,而昨日(11)梁振英在自己網誌也放上與「狼共共桌」的合照自嘲。

瑞典宜家家居販售的野狼公仔原本中譯名稱為「路姆西」,但因為日前被拿來丟特首梁振英因此爆紅,意外成為反政府的表徵,主要是因為港人通常以諧音稱「狼」振英或「狼」特首,認為他不夠清廉。

據悉,目前香港宜家家居已經買不到這隻「社運神獸」,就連台灣也只剩台中宜家家居還有「路姆西」。

此外,「路姆西」發音與粵語不雅用語相近,經過港台媒體報導後,目前宜家家居已將Lufsig的中譯名稱更改為「路福西」。

遭大家用「社運神獸」洗禮的梁振英也不避諱與路福西同台,11日晚間更上傳自己與路福西的合照,調侃自己「與狼共桌」,甚至PO文表示,讚賞港人的無限創意。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。