尤物麻將online

頭髮醬油

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:440

頭髮醬油

噁!理髮店收客人頭髮 出售做醬油


頭髮也能做成醬油嗎? 大陸有理髮廳回收客人剪下的頭髮,拿去做醬油,民眾得知後都嚇傻了!大陸廣東省金華市的張小姐,日前光顧一家理髮店,竟聽到職員說顧客剪下的頭髮,都被人收去加工做醬油。

後來經過查證,確實有缺德廠商收集頭髮當成醬油原料,但政府早就已經明令禁止。不過專家表示,頭髮有安基酸成分,的確可以提煉醬油,但如果真的吃下肚,最嚴重恐怕會有致癌危機!一大盆黑黑的頭髮就在鍋子裡準備熬煮,在中國大陸的廣州,竟然有人把頭髮回收做成醬油 拿來販售,噁心的做法,讓民眾都嚇傻了!不過專家表示,的確可行。頭髮變醬油,聽起來是天方夜譚,但以化學原理來說,100%可以做到!含有蛋白質的頭髮,加入鹽酸分解之後,就能提煉出醬油需要的胺基酸成分。

有人說,用動物性胺基酸提煉的醬油,味道更好、更甜。加上廢棄的毛髮成本低廉,即使大陸禁止使用,仍有人強鑽漏洞。不過用頭髮提煉醬油實在太過噁心,還有風險,因為穩定性低,很容易產生致癌物質-單氯丙二醇。

在台灣,也曾經有業者用鵝毛、鴨毛提煉醬油,但現在也都絕跡了,大部分都用黃豆來釀造。
醫生說,頭髮中可能含有多種病毒和細菌,甚至還有染髮後的重金屬超標等問題,對人體產生危害不說,還有致癌危機。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。