尤物麻將online

好戲量被捕

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:413

好戲量被捕

表演涉阻街 「好戲量」6人遭扣查 團員投訴被警毆摑及收手機


「好戲量」劇團五名成員前晚聖誕節於尖沙嘴碼頭街頭表演期間,被警員以「阻街」為由拘捕,另一沒有參與演出的團員則涉行為不檢被捕,六人被帶署扣查七小時獲准保釋。事後有成員報稱在警署被警員毆打,各人拍有警員拉人經過的手機亦被警方以證物為由扣押,他們事後向警方作出投訴。
記者:鄧海興 黃江奇

警方發言人回應查詢時稱,前晚9時35分接報指有多個團體於梳士巴利道3號一帶行人路表演,造成阻塞,派員勸喻後其中兩個團體已自行離去,餘下一個團體經多次勸告仍拒絕離場,考慮到市民安全,以「阻街」拘捕三男兩女,另一名在場女子則涉「在公眾地方行為不檢」被捕;投訴警察課已接獲相關投訴,會按既定程序處理,現階段不作評論。
被捕五人分別為30歲鄔志雄(Derek)、24歲陳子文(Leon)、21歲梁家俊(高俊)、20歲呂烺均(148)及17歲鄭蒨姮(阿姮),25歲的陳裕君(Yukko)涉行為不檢被捕。昨晨5時,各人准以500元保釋,1月下旬返署報到;報稱被打的Derek由劇團藝術總監楊秉基及團員陪同往醫院驗傷,據稱他無表面傷痕,楊對事件感震驚,批評警方「連公安都不如」。

稱遭推牆角審問「你係咪基㗎」

Derek指在警署被兩名警員帶入查案室後推向牆角,審問「你係咪基㗎?」等不相關問題,隨即不停掌摑及毆打他,更恐嚇「我可以打到你錄唔到口供,叫救命都冇用」。團員報稱在房外亦聞救命聲,Yukko炮轟當局有意打壓:「如果政府覺得用呢啲方法打壓到我哋,世界只會更加暴力,所以無論點都要走出嚟!」
據事主稱,事發於前日傍晚6時半,劇團於尖沙嘴碼頭「五支旗杆」對開進行七段獨立表演,以揚聲器輔助;至晚上約10時,Derek演出最後一段獨腳戲「女兒紅——宅男版」時,有警員上前要求他們關閉揚聲器,並索取身份證登記,但稱關掉揚聲器後可繼續演出,團員稱當時附近亦有其他表演者開着揚聲器,但他們為息事寧人已照做。
事主又謂,未幾突然有20名警員將他們重重包圍,有警員捉着表演中的Derek雙手,並搶走正在拍攝的女團員的手機,拋下一句「返警署先講」便將他們拉走,當時在場打氣的Yukko立即上前質問,警員亦一併被帶返警署,其間六人的手機全被扣起,並安排於不同房間錄取口供。至昨凌晨2時,只有男團員獲交還手機,女團員手機因拍到事發經過被扣作證物,但卻被拒絕複製手機內容。 


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。