尤物麻將online

國寶血型

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:419

國寶血型

萬人僅一!她流的血是「國寶」 稀有血型熱血救人


我身上流的血,是「國寶」!今年50歲的張麗勤,血型是稀有的B型亞孟買血型,在台灣,每萬人才有一名,20年前第一次捐血時,意外被告知自己竟是國內非常稀有的血型之後,毫不猶豫,馬上加入台灣血液基金會的稀有血型庫,家住南投的她,只要醫院來電,一定排除萬難,來回2小時奔往台中捐血中心捐血。

天冷,熱血可不能中斷,台灣血液基金會今(27)天舉辦103年捐血月記者會,呼籲民眾響應捐血月活動,因為大半月以來的陰雨、濕冷天氣,已經讓各地捐血中心的安全庫存量都僅剩下5天左右,遠不及目標存量的7天。

根據稀有血型的定義,只要血型的發生頻率低於千分之一即為「稀有」,若低於萬分之一即為「非常稀有」。被同事戲稱為「國寶」的張麗勤,就是萬中僅一的亞孟買血型,跟她一樣的B型亞孟買血型,目前全台僅建檔88人。

張麗勤表示,迄今只捐過血10次,不是自己小氣,而是因為捐血中心一再叮嚀她,不可以隨便捐血,否則被當一般的B型血用掉,很浪費!因此,現在的她,只有當醫院病人有需要時,才十萬火急奔往台中捐血中心捐血。

不以來回奔波2小時的車程為苦,張麗勤說,只要想到自己的血如此珍貴,能夠救人一命,就值得了,好幾次,她甚至為了緊急開刀的病人,向公司請假,從名間鄉開車到台中。

張麗勤笑說,為了能夠符合捐血資格,隨時可以挽起袖子捐血,一直十分注重養生,不僅飲食要求清淡、不吃油膩,睡眠也一定充足,額外的好處就是,她從捐血以來,很少生病、很少感冒。

台灣血液基金會公關處長叢萍表示,目前基金會Rh陰性血的捐血人約有2萬505人,稀有血型庫各種稀有血型建檔人數有740位,其中亞孟買血型約有220位,為了因應不時之需,各地捐血中心還會將稀有血型製作成冷凍血品儲存,可保存10年;另外,當醫院有特殊傷病患時,也會通知稀有血型的捐血人立刻前來捐血,不只助人,也是自助。

台灣血液基金會103年捐血活動將從1月1日開始到1月31日,好儲備農曆年節的醫療用血,也提醒民眾,各地捐血中心在年假期間都沒有休息,捐血人想捐血仍然可以就近前往。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。