尤物麻將online

天后宮擲筊選18仙女

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:438

天后宮擲筊選18仙女

鹿耳門天后宮 擲筊選18仙女


台南市鹿耳門天后宮舉辦「擲筊甄選仙女」活動,廟方原以年齡、外貌限定參賽者資格,引起網友反彈後從善如流,僅要求須為未婚女性,並將名額放寬,昨天上午請示媽祖,三十六名擲筊者有一半如願成為明年春節的「仙女」。

僅保留未婚規定

鹿耳門天后宮主委林吉進表示,廟方擲筊甄選仙女已二十二年歷史,獲選仙女者,須持柳枝沾淨瓶內仙露灑向信眾,以往限十八歲至二十五歲、未婚、面貌姣好、身高一五八至一七○公分、體重六十公斤以下女性參賽。今年保留未婚規定,其他條件取消。
當地人視當天后宮仙女為榮耀,昨到場擲筊有三十六人,將筊往前方擲,每人有六次擲筊機會,依擲出聖杯數比序,取十八人當仙女。

勝出者︰很開心

被唱名者跪在神前,雙手捧筊虔誠默禱後,將筊往前方拋擲,參賽者有的神情緊張、有的不由自主嘴唇微張,或持筊在空中劃圓圈。當擲出聖杯,全場歡聲雷動,反之則參賽者黯然神傷,陪同親友也跟著噓嘆不已。
獲選的二十歲台南大學特教系學生陳珮芸說:「很開心!很意外!」她擲筊時很誠心向媽祖祈禱,順利選上仙女,會全心服務信眾。二十五歲的林姓小姐說,六次擲筊只一次聖杯,「很失望!」好在取消年齡限制,明年會再接再厲。

【報你知】甄選仙女

台南市鹿耳門天后宮主委林吉進表示,1993年該廟舉辦文化季活動,參考「香湯賜福」民俗,對外甄選扮演仙女角色,在大年初一至年初四捧淨瓶持柳枝沾香水仙露後,向信眾灑仙露;大年初四迎喜神當天跟在神像之後灑玫瑰花瓣,為信眾祈福,屬義務職沒有酬勞。 


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。