尤物麻將online

漢字占卜

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:445

漢字占卜

漢字占卜:梁振英「可憐」 689「污染」


新年伊始,元旦日起不少香港網民蜂擁到日本製作的「漢字占卜」網站,輸入字詞後看看相關年度漢字,希望對來年運程有所啟發。《蘋果》記者在該網站輸入特區政府最高級官員的名字,得出的結果在此公開。

首先是特首及其相關的名詞,其中「梁振英」得出漢字為「可憐」,廣東話可解作處境淒慘,但日文則可理解為「可愛」。而「689」的漢字為「污染」、「路姆西」則是「破裂」、「振英熊」為「全力」。事實上,野狼公仔「路姆西」已被改名為「路福西」,而愛國團體則在元旦日推出「振英熊」,更聲稱未來會全力挺梁振英施政。

至於政務司司長林鄭月娥,冠上夫姓得出的漢字是「地味」,廣東話可解作「老土」;如用其本名「鄭月娥」占卜,獲得的漢字是「絕大」,如看待為形容詞,解作「非常巨大」。過去一年特區政府的重要政策,包括扶貧和政改諮詢都由林鄭主力推動,未知這個測試結果,是否預示林鄭今年要做更多工作。

律政司司長袁國強的名字,顯示漢字為「防腐」,和中文意思一樣;而財政司司長曾俊華的漢字為「坊主」,通常解作光頭和尚或小男孩的暱稱。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。