尤物麻將online

冰粉妹妹

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:491

冰粉妹妹

冰粉妹妹上班12天 沒人知道她是網路紅人

  網路紅人“冰粉妹妹”在職場

  2012年夏天,南岸區彈子石的楊陽幫助父母賣冰粉,被網友拍照上傳網路。短髮、清秀的楊陽由此走紅網路,被網友封為冰粉妹妹。


今年1月,冰粉妹妹出現在湖南衛視《天天向上》節目,再次走紅網路。冰粉妹妹現在就職于南坪一家人力資源管理諮詢公司,這名網路紅人的職場表現如何呢?


  老闆誇她乖巧肯學習

  昨天下午,重慶晚報記者在位於南坪上海城的重慶達業人力資源管理諮詢有限公司見到了冰粉妹妹楊陽。她已經不是一兩年前的短髮模樣。長髮、馬尾辮,穿了件鵝黃色大衣,化淡粧。

  據悉,1月2日她入職這家公司做行政專員,到昨天剛好上班12天。公司老闆47歲,姓賀。賀女士說,剛開始面試時嫌她太小,1991年的,又沒有學歷,怕她做不來。但看她長得乖巧,形象還不錯,就把她留下了。賀老闆對她這12天的工作評價是:挺乖巧懂事的,眼裏有活,又肯學習,交給她的事基本都能完成。


  老闆同事不知網路紅人

  直到昨天重慶晚報記者採訪前,楊陽的老闆、同事都不知道辦公室有這樣一個網路紅人。

  賀老闆說:“我覺得她挺隨和、靦腆的,跟我想像中的網路紅人不一樣。”同事劉先生開玩笑說,“我看她最小,又是新來的,有什麼事情比如列印文件、接收傳真之類的,就喊她做了。她從來都不說什麼。”

  要對得起“冰粉妹妹”稱號

  楊陽說,她的夢想是把媽媽的冰粉小攤開成冰粉連鎖店。現在已在南坪步行街開了一家,交給親戚在打理,她下午5點半下班就去看店。

  為什麼還找行政專員工作呢?楊陽說,大一輟學後就一直幫父母賣冰粉。一方面是沒有上過大學接受系統教育,另一方面也不算真正走入社會。所以想出去打工,學點東西,也看看外面的世界。

  楊陽說,開冰粉連鎖店要懂管理,“只要我肯學,將來一定能把冰粉連鎖店經營起來,對得起冰粉妹妹這個稱號。”


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。