尤物麻將online

武松殺嫂雕像

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:458

武松殺嫂雕像

山東雕像武松殺嫂 潘金蓮裸胸被批猥褻

中國古典小說《水滸傳》裡,潘金蓮和西門慶的風流故事家喻戶曉。山東台兒莊一處風景遊覽區把小說人物造型雕塑得活靈活現,但武松怒殺兄嫂的雕像,竟驚見潘金蓮上身全裸,讓往來的遊客看了臉紅紅。

▼山東台兒莊的武松殺嫂雕像,潘金蓮的胸部完全裸露,讓網友直呼,還以為是《金瓶梅》雕像。(圖/擷取自人民網)

對於裸體雕像,每個人看待的眼光不盡相同。支持者認為,只是景區雕塑而已,況且原著施耐庵在武松「挖心祭兄」的章節裡就是這麼描述的,藝術的眼光看待「裸胸」當然沒問題;不過,反對者認為,來往的遊客有老年人和兒童,難免看到有些尷尬,有傷風化。

《水滸傳》裡,武松殺潘金蓮一幕出現在第二十六回:偷骨殖何九叔送喪供人頭武二郎設祭。作者施耐庵寫道:「那婦人見勢頭不好,卻待要叫,被武松腦揪倒來,兩隻腳踏住他兩隻胳膊,扯開胸脯衣裳。說時遲,那時快,把尖刀去胸前只一剜,口裡銜著刀,雙手去挖開胸脯,摳出心肝五臟,供養在靈前;肐查一刀,便割下那婦人頭來,血流滿地。」

按照故事推理,既然「扯開胸脯衣服」,潘金蓮的胸部自然是裸露的;不過,有眼尖的網友認為,雕像中武松的左手明顯地觸碰到潘金蓮的右胸,再搭配潘金蓮的表情,整個畫面看起來似乎有點「猥瑣」,經過此雕像的遊客都羞紅臉,低頭快步走過。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。